项目类型
收支信息
  • 收入总额:24624389.83元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:155次
联系方式

开户单位:中国生物多样性保护与绿色发展基金会

开 户 行:北京银行陶然支行

人民币账号:0109 0531 5001 2010 5004 812

美 元 账 号:0109 0531 5014 2010 5000 172

SWIFT CODE:BJCNCNBJ

[扶贫] 给孩子提供一碗清水
  • 0.00
    其中含捐赠 0
    物资0
    内部划转0
    物资转账0
  • 捐赠金额:0元
    捐赠物资折算金额:0元
  • 0.00
    内部划转0
    物资转账0
  • 拨付金额:0元
    拨付物资折算金额:0元
  • 我要捐赠 我要求助
  • 捐赠人数:0
给孩子提供一碗清水
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目动态
  • 项目收支

 

项目内容

项目介绍:

 

一、背景

麻栗坡县八布乡荒田小学位于云南省八布乡荒田村委会,与旅游观光时大家见到的青山秀水不同,八布乡属于季节性缺水区域,现有学生199人,教师12人。学校现用管道引入两股水源,但由于与周边村寨村民共用水源,学校经常有管无水,且由于水源点为山沟水,逢雨季水质浑浊,甚至经常冲毁管道。目前学校无蓄水池,逢管道堵塞、损坏或村民用水高峰时,学校用水十分困难。

二、前期调研:

水安全工作人员通过去荒田小学,对该校师生的饮用水现状、可利用水源进行的详细的了解和检测,该校所用水源到达该校前要经过养殖场及田地,导致水源的菌落及悬浮物严重超标,由于当地经济、电力等条件限制,该校无法提供最基本的烧熟处理,孩子们只能直接饮用细菌等严重超标的水源,对孩子们的健康存在相当大的隐患。

孩子们饭后正在刷碗,刷碗所用的水,就是平时的饮用水。

云南属于季节性缺水地区,在枯水期该校师生的用水甚至没办法满足正常的生存需求,为该校解决饮用水问题迫在眉睫。

枯水期孩子们存在各种塑料瓶里备用的饮水,其中有些还是孩子们从家里带到学校来的。

三、解决办法

基于以上情况,水安全工作人员与该校负责人商量以下解决方案:

1、 修建一个200m³蓄水池,用于在管道有水时存储水源,可解决短时间管道无水的困难;

2、 单独架设2公里引水管道至凹塘方向(已有蓄水池),单独架设管道通往学校(不与村民共用管道)。

四、预算

由水源头做过滤池接水,此方案需修建2立方米过滤池1个,在校园内修建20立方米蓄水池1个。6分米口径钢管8000米。具体预算如下:

项目发起方介绍:

中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会)是经国务院批准、中国科协主管、民政部登记注册的全国性公益公募基金会。其前身为1985年由时任全国政协副主席吕正操、钱昌照、包尔汉等同志创立的中国麋鹿基金会。

中国绿发会是今年9 月1日《慈善法》实施以来全国首批认定公募资格的16家慈善组织之一,长期致力于生态环境保护、生物多样性保护和绿色发展事业。

项目执行方介绍:

中国绿发会水安全公益基金(简称“水安全基金”)是由邓飞联合环保界、法律界、媒体界及公益人士发起的、旨在通 过整合各界资源推动水污染救治和实现中国水安全的跨界公益平台。致力于披露水污染、遏制污染蔓延;为农村孩子送去安全水,让孩子们有水可用、有安全水可 用;跨界合作、探索和建立一个水安全宣传、推广体系;强有力配合支持国家治理污染行动,配合社会提高水安全意识,共同捍卫生态底线。

我们的目标: 让每一个人都能了解身边水污染的情况,让每一个孩子都能喝到安全水,也让每一个人都参与到保护水环境的行动中来,建立稳定的环保意识。

项目背景

查看更多 项目新闻

查看更多项目图片

查看更多 求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额/物资

查看更多 项目活动

查看更多项目收支

时间 金额 对方 分类 支付方式 平台