公益捐赠
收支信息
  • 收入总额:27032916.03元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1678次
联系方式

开户单位:中国生物多样性保护与绿色发展基金会

开 户 行:中国银行远大路支行

人民币账号:333771485101

美 元 账 号:327271546340

SWIFT CODE:BKCHCNBJ110

[环保] 水安全,孩子才安全
  • 0.00
    其中含捐赠 0
    物资0
    内部划转0
    物资转账0
  • 捐赠金额:0元
    捐赠物资折算金额:0元
  • 0.00
    内部划转0
    物资转账0
  • 拨付金额:0元
    拨付物资折算金额:0元
  • 我要捐赠 我要求助
  • 捐赠人数:0
水安全,孩子才安全
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目动态
  • 项目收支

 

项目内容

项目介绍:

水是生命之源,早在1997年联合国水会议就向世界发出警告“水不久将成为一个严重的社会危机”。据不完全统计,我国有82%的河流收到了不用程度的污染;42%的城市饮用水源正饱受着严重的污染;全国有400多个城市面临着供水不足的威胁;水污染已经严重影响了人们的正常生活。

这一切对于身处城市的人感触可能不是那么深切,但大家能感受得到的是能带着孩子出去玩耍的户外地越来越少,好山好水的地儿更是少之又少,对家里的自来水也是越来越不信任,有条件的家庭早早就装上了净水器,没有条件的家庭为了孩子也要创造条件安装净水器。

那么身处农村的孩子呢?他们没有便利的自来水供应,在日益匮乏的地下水大环境下能够向大自然索取的地下水越来越少,某些区域的枯水期甚至无水可喝,更不要奢侈的谈论用水,下图是云南文山荒田小学的用水现状:

图一是丰水期孩子们能够喝到从高山上流经农田、牧场甚至是采矿场后的“直饮水”,能够明显看到水的浑浊,迫于该校的条件,连基本的煮熟都不能达到,相信这种色度的水是身处城市大大多数人连洗菜甚至是墩地都万般嫌弃的,但就是这样的水,对当地的孩子来说已经是最大的恩赐。

因为在枯水期时他们连这都没有,图二是孩子们在枯水期时在自己家里带过来的水,云南散居,孩子们都是一周甚至一个月回家一次,有些瓶子里的水有的是孩子家长储蓄的雨水,有些是孩子家长在丰水期提前为孩子储蓄的“山泉水”,这些水是孩子们在校期间的“口粮”,再无其他。

我们的目标: 

让每一个人都能了解身边水污染的情况,让每一个孩子都能喝到安全水,也让每一个人都参与到保护水环境的行动中来,建立稳定的环保意识。

水安全对于孩子们来说有两个方面的担忧,水质和水量。

水质:我们会对目标学校的水源进行专业的水质检测,针对检测得出的数据针对性的解决污染问题,如:配备对应的净水设备等;

水量:对有水源可接取,无蓄水设施,季节性缺水的学校为其修建蓄水池;对无水源可用,在其学校附近寻找合适水源,协商供应,并根据情况修建蓄水池等。

项目预算:

捐5元,您可以少买一瓶饮料,但可以为贫困地区无安全饮用水的中小学生提供可持续的安全水!

水安全孩子才安全,孩子的安全我们去守护!

我们是谁:

中国绿发会水安全公益基金(简称“水安全基金”)是由邓飞先生联合环保界、法律界、媒体界及公益人士发起的、旨在通过整合各界资源推动水污染救治和实现中国水安全的跨界公益平台。2017年5月,中国生物多样性保护与绿色发展基金会—中国水安全公益基金正式成立。

我们致力于披露水污染、遏制污染蔓延;为农村孩子送去安全水,让孩子们有水可用、有安全水可用;跨界合作、探索和建立一个水安全宣传、推广体系;强有力配合支持国家治理污染行动,配合社会提高水安全意识,共同捍卫生态底线。


项目背景

查看更多 求助信息

求助时间 求助人 求助标题 申请金额/物资

查看更多 项目活动

查看更多项目收支

时间 金额 对方 分类 支付方式 平台