新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
《案例解读生态文明读本》编撰启动,绿会宣传部组织推进 | 欢迎优秀案例推荐
2023/7/28 11:14:00 本站

为积极推进中国生态文明建设,以典型案例彰显近年来中国生态文明建设的优质成果,生动诠释生态文明思想理念的深入开展,进而引发社会领域全面深入思考,推动生态文明建设从理论走向实践的落地显效。中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“绿会”)宣传部组织开展了《案例解读生态文明读本》(简称《读本》)编撰工作。


7月27日,绿会宣传部组织召开《读本》编撰工作讨论会,绿会研究室、国际部、政研室等相关负责人员参会,讨论并明确关于《读本》编撰工作的重要事项。涉及《读本》编撰的结构及组成部分,构成要素等。结合与生态文明建设的关联性和契合度,大家讨论了目前所收集的相关案例选题,进行了案例选题的甄别筛选工作,确定了第一阶段《读本》编纂所选用的案例选题及撰写方向,进一步明确了《读本》的编写进度。


下阶段,案例编撰负责人将按照编撰要求,把握好“案例解读生态文明”这一写作主线,以全面、客观的视角梳理案例背景、目的及发展脉络,并对案例所涉及的问题及其对落实生态文明建设的重要价值和意义进行分析解读,力求让读者清晰、翔实地掌握和了解案例的典型性,深入挖掘其引申的重大问题和我们想要阐释和解读的最终目的。


《案例解读生态文明读本》编撰作为绿会宣传部持续开展的一项重要工作,将分两个阶段进行,第二阶段案例征集仍在进行当中,欢迎社会各界积极推荐相关领域优秀案例参与遴选,为《案例解读生态文明读本》编写工作贡献智慧,注入新动能。


案例征集联系人:王老师

邮箱:v35@cbcgdf.org

电话:010-88431370


文/Cherry 审/Tammy 编/angel