新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
周晋峰:企业家是建设生态文明的重要力量 |《企业家》杂志专题报道
2023/7/12 11:10:00 本站

编者按:环境、社会和公司治理又称为ESG(Environmental, Social and Governance)。2004 年,ESG概念首次在联合国全球契约计划中被明确提出,作为企业社会责任的衍生概念,ESG是企业社会责任的重要组成部分,亦是企业可持续发展的关键因素之一。


生态文明,是人类文明发展的一个新的阶段;是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和。企业践行ESG,坚持把履行社会责任作为发展的内生动力,不仅有利于重塑企业核心竞争力,也与新时代生态文明建设要求保持了高度契合。企业在环境、社会和公司治理方面的可持续发展,成为我国加速推进生态文明建设,迈向高质量发展的重要一环。


企业家作为掌舵人和决策者,在很大程度上影响着企业未来的生存和发展。如何全面深入地理解习近平生态文明思想,以此为指导,实现企业发展过程中追求经济与社会价值的高度统一;如何以企业家的积极作为,使得我国生态文明建设迈入前所未有的新高度?中国生物多样性保护与绿色发展基金会副理事长兼秘书长周晋峰日前接受《企业家》杂志采访,以问答形式回应上述问题,并分享了来自生物多样性保护与绿色发展领域一线专家的观点和思考。


按/Cherry 审/Tammy 编/angel


周晋峰:企业家是建设生态文明的重要力量1·.jpg