新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
周晋峰受邀参加“深度转型网络全球生态文明对话”
2023/6/28 10:20:00 本站

深度转型网络(Deep Transformation Network)是一个在线社区,为那些认识到我们的文明正处于生存危机中的人而设,他们希望与其他人一起促进深刻的转变,在一个再生的地球上实现一个肯定生命的未来。


周晋峰受邀参加深度转型网络全球生态文明对话.png

图源:Deep Transformation Network


该社区邀请世界各地心胸开阔、富有爱心的专家学者、参与其中的公民和变革者一起帮助催化我们的全球社会所需要的深刻变革。它欢迎来自不同背景、种族和文化传统的人,他们有一个共同的愿望,就是为全人类和与我们共享地球的非人类亲属共同创造一个繁荣的未来。


该社区的起源是被《模式化本能》(The Patterning Instinct)和《意义之网》(The Web of Meaning)的作者杰里米·伦特(JeremyLent)的著作所吸引而产生的。


此次在线对话的另外2位嘉宾分别是:


杰里米·伦特(Jeremy Lent)


杰里米·伦特被《卫报》记者乔治·蒙比奥特(George Monbiot)称为“我们这个时代最伟大的思想家之一”,他是一位作家和演讲者,他的作品深挖了我们文明的生存危机的根本原因,并探索了通向生命肯定的未来的道路。


他出生于英国伦敦,在剑桥大学获得英国文学学士学位,在芝加哥大学获得MBA学位,并曾担任过互联网公司的CEO。他的获奖作品《模式的本能:人类寻找意义的文化史》(The Patterning Instinct: A Cultural History of Humanity's Search for Meaning)探讨了人类从狩猎-采集时代到今天从宇宙中获得意义的方式。


他的新书《意义之网》(The Web of Meaning):整合科学和传统智慧,找到我们在宇宙中的位置,为基于联系的世界观提供了一个连贯的、智力上坚实的基础,可以引导人类走向一个可持续的、繁荣的未来。


他是“深度转型网络”的创始人,该网络是一个探索通往生态文明道路的全球社区,也是非营利性的Liology研究所的创始人,该研究所致力于培养一种综合的世界观,使人类能够在地球上可持续地发展。


芙蕾雅·马修斯(Freya Mathews)


芙蕾雅·马修斯是拉特罗布大学环境哲学的名誉教授,世界著名生态哲学家,也是中国传统思想的研究者。她的书包括《生态自我》(1991年,2021年)、《生态与民主》(编辑)(1996年)、《为了爱护物质:当代泛心理主义》(2003年)、《梅里之源之旅》(2003年)、《重塑现实:走向文化的复苏》(2005年)、《阿迪亚:一部哲学长篇小说》(2016年)、《没有动物,生活就不值得》(2016年)和《文明之道:致中国的一封信》(2023)。她在生态哲学领域撰写了一百多篇论文、章节和文章。她目前的特别兴趣是生态文明;原住民(澳大利亚和中国)对“再生性”的看法,以及这些看法如何适应当代全球社会的背景;泛心理主义和对现代性形而上学的批判;以及保护伦理学。除了研究活动之外,她还帮助照看维多利亚州北部的一个私人保护地。她是澳大利亚人文学院的研究员。


此次生态文明对话将于北京时间7月26日举行,3位嘉宾将就生态文明、中国传统价值观以及中国引领走向生命的未来的潜力等主题进行现场对话。


文/Maggie 审/绿茵 编/angel