新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
推动地市生态文明建设立法实践 | 周晋峰调研百色投资促进局北京代表处
2023/6/26 9:31:00 本站

6月19日上午,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)副理事长兼秘书长周晋峰等人到访百色投资促进局北京代表处,与代表处人员就生态文明示范市(县)建设、环境健康管理示范城市申报、双碳目标、生物多样性保护的地市立法等事项进行会谈。


会谈之前,周晋峰副理事长参观了办公区,了解百色投资促进局北京办事处的工作开展情况、获得的荣誉等。代表处工作人员特别介绍了资助企业和爱心人士在广西百色开办的学校,两所小学、两所中学有学生一万一千多人。


周晋峰调研百色投资促进局北京代表处1.jpg


针对百色市的发展,周晋峰提出了几点建议:结合生态文明、双碳目标和生物多样性保护,挑选合适的方向进行地市立法,作为全国有意义的亮点;根据地区的社会经济发展、生态环境保护基本情况,申报国家环境健康管理试点城市;百色已经开展区级生态文明示范区建设,可推荐合适的区县申报生态文明示范市(县)。


谈及海南旅游业的发展,周晋峰提到可参与申请“全球负责任旅游奖”(The Global Responsible Tourism Awards),此奖项是全球在可持续旅游、负责任旅游方面的最高荣誉,目前尚无来自中国的获奖者。把海南打造成为伦敦世界旅游交易会的新交易地,把中国的生态文明旅游推向世界,把世界的旅游(交易会)拉到海南。


会上,百色投资促进局北京代表处还特别邀请周晋峰副理事长到广西百色进行生物多样性调研,并指导生态文明建设工作。


文/Candey 审/Sophia 编/angel