新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
美一半湿地失去联邦保护,其命运取决于各州政府
2023/6/25 16:32:00 本站

美国各州的待办事项清单稍微长了一点:决定如何或是否监督一些湿地地区的建筑、种植和水质。2023525,美国最高法院的一项裁决推翻了联邦政府对全美数千万英亩湿地的保护,几乎一半的州没有对这些地区进行监管。法院缩小了《清洁水法》的范围,导致一些州争相制定自己的保障措施,而另一些州则质疑其监管机构是否能够在没有联邦合作伙伴的情况下处理工作量。然而,其他州将失去联邦监督视为一个机会,可以在开发商和农民的要求下撤销相应的州法律,他们认为这些法规过于繁重。

image.png 

2023年5月25日,美国最高法院,华盛顿特区。图源:Mandel Ngan/AFP/Getty Images North America/TNS)

环境法研究所的高级研究和政策顾问Jim McElfish说:“各州对湿地的保护并不完全一样。这将取决于各州来填补空白,它们可能会很快采取行动。这真的取决于立法机构想做什么。”

该研究所进行的一项分析发现,24个州没有针对湿地的州级法规,而这些法规现在缺乏联邦监督。包括科罗拉多州在内的一些州正在寻求将这种保护写入法律。

分析发现,七个州对这些水域的覆盖范围进行限制,北卡罗来纳州的立法者正试图阻止州监管机构控制这些水域。

在拥有广泛湿地保护的19个州,环境监管机构担心,如果没有对许可和环境分析至关重要的联邦伙伴关系,它们就没有能力维护州法律。

 

“各州将需要加大力度”

 

法院的裁决发现,美国环境保护局针对爱达荷州一对夫妇在其房产上建造房屋的行为不当地声称拥有权力。该决定将《清洁水法》涵盖的湿地范围限制在那些与更大水体有连续表面连接的湿地。它还削减了对仅季节性流动的“短暂”河流的保护。

环境法律组织“地球正义”估计,美国1.18亿英亩湿地中有一半以上可能被剥夺联邦监督权。支持者表示,这项裁决忽视了水经常在地下流动的事实,这意味着不受监管的湿地可能会将污染扩散到附近的湖泊和河流,而法律确实保护了这些湖泊和河流。

中西部法律倡导组织环境法律与政策中心总裁兼执行主任Howard Learner表示:“在最高法院限制联邦政府提供安全、清洁水的地方,各州需要加大力度,采取行动填补这一空白。”

在科罗拉多州,州议员和官员表示,他们致力于恢复保护。农业和自然资源委员会主席、民主党州参议员 Dylan Roberts表示,立法者将在2024年立法会议之前分析这个问题。与此同时,科罗拉多州公共卫生与环境部的监管机构制定了一项根据州法律保护水域的政策草案。

Roberts说:“由于最高法院的这一决定,我们的水源有被污染或被消除的风险,这一事实应该引起我们所有人的关注,我们应该努力找到保护它们的适当方法。在接下来的几个月里,我们将知道美国国会是否可以自己做这件事,或者他们是否会提出立法要求。”

环保倡导者表示,他们相信该州将确保湿地和溪流得到保护。

“我们希望能够恢复科罗拉多州的保护,”环境正义组织GreenLatinos的科罗拉多州主任Ean Tafoya说。“该州正在考虑将一项政策作为权宜之计,我们很可能在2024年看到立法。”

在新墨西哥州,州环境部已经在推行自己的地表水许可计划。水资源保护司司长John Rhoderick表示,该项目需要五到七年的时间才能启动和运行。

“这将使我们有能力更好地保护新墨西哥州,”他说。“我们正在评估是否需要在某种程度上修改我们的方法,并制定一项针对湿地的临时规则。但我们正朝着一个好的方向前进,我们将根据这项裁决的连锁反应进行调整。”

 

限制各州保护湿地的权力

 

其他州正试图撤销州水资源法。

北卡罗来纳州议员20236月通过了一项法案,该法案将使超出联邦法规范围的州湿地保护无效。“州法律应该明确,州管辖权与联邦[标准]同时终止,”该商业倡导组织的法律战略部门北卡罗来纳州商会法律研究所主席 Ray Starling说。“大会的心态和期望是,我们的监管不会比联邦政府更严格。”民主党州长Roy Cooper尚未表示是否会签署该法案。商业、发展和农业组织对法院20235月的裁决表示欢迎,认为混乱的法规和漫长的许可时间正在扼杀经济增长。现在,他们正将努力转向州一级。

全国房屋建筑商协会环境政策项目经理Adam Pugh表示:“我们对这一决定感到非常高兴,我们认为这是反对联邦政府过度扩张的胜利。我们非常感谢许多州将继续对这些(水域)进行监管并提供许可证。我们正在努力让我们的州协会意识到任何会使房屋建设变得更容易或更困难的提案,并为他们的对话做好准备。”该组织的北卡罗来纳州分会支持撤销州湿地保护的法案。但环保组织表示,这种努力被误导了。

“我们的水道和过滤污染的湿地一样干净,”南方环境法律中心的高级律师兼清洁水项目负责人Kelly Moser说。“这为发展和工业污染开辟了数百万英亩的湿地,作为一个地区,我们依靠这些湿地来保护我们的社区免受日益严重的洪水的影响。”

 

能力问题

 

即使在有既定湿地法律和许可计划的州,最高法院的裁决也在改变现状。各州机构与联邦监管机构密切合作,进行分析、审查提案和处理许可证。但现在,对于这些湿地来说,各州在很大程度上只能靠自己了。

华盛顿州生态部湿地项目经理 Lauren Driscoll表示:“如果我们保持目前的人员配备水平,我们预计(发放许可证)会出现延误。为了维持我们现在的时间表,我们需要引进更多的人。”

该机构需立法批准才能引进更多的工作人员。华盛顿估计,超过50%的湿地已经失去了联邦保护,每年将不得不为不再属于联邦管辖范围的项目处理大约50份额外的申请。

南方环境法组织的Moser对弗吉尼亚州环境质量部也将难以处理增加的工作量表示担忧。

她说:“尽管弗吉尼亚州有湿地法规,但它们根本没有专业知识或资源来填补这一空白。”

该机构没有让官员接受采访。

在科罗拉多州和新墨西哥州,官员们承认,为了提高监管机构的能力,制定州保护措施需要更多的资金。在伊利诺伊州,推动湿地法的倡导者表示,如果州机构无法处理这项工作,这将毫无意义。

总部位于芝加哥的非营利组织湿地倡议的执行主任Paul Botts说:“如果你制定一项提供特定湿地保护的州法律,这意味着一个许可和审查制度,这是一个重大的能力问题。如果这些机构不能执行,那么这样做毫无意义。”

image.png 

(图源:Pixabay/CC0 Public Domain

编译:Daisy  审核:Sara

参考资料:

1.https://www.gazettextra.com/news/nation_world/half-the-nation-s-wetlands-just-lost-federal-protection-their-fate-is-up-to-states/article_c8a55430-1f0a-5c84-8774-11c17dc9196f.html

2.https://phys.org/news/2023-06-nation-wetlands-lost-federal-fate.html

3.https://www.dailypress.com/2023/06/19/half-the-nations-wetlands-just-lost-federal-protection-their-fate-is-up-to-the-states/