新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
南京神农园:深化有机种植,打造“循环种养休闲农场”不是梦 | 生态文明驿站(CS117)
2023/6/24 13:51:00 本站

“生态文明驿站”(Eco-civilizationSite,简称Eco-Site)是以生态文明思想为引领,面向资源节约、环境友好型产业发展,推动可循环回收利用,助力生态文明建设的个体、团队或机构等,给予支持和公益赋能,鼓励和发动志愿者团队、学校、企业、社会组织及社区等积极参与的生态文明建设实践体系,欢迎社会各界广泛参与进来。


为传播生态文明理念,倡导生物多样性,增强自然循环能力,改善生态环境,培育健康土壤。南京神农园向中国绿发会生态文明驿站工作组提出设立生态文明驿站的申请,经过初审、专家委员会终审、公示等环节,于2023年6月正式加入生态文明驿站体系,成为第117位成员。


南京神农园有机农业现拥有314亩的土地,开展有机种植,种植生产过程中不使用农药化肥,重视对土壤和环境的保护。目前,南京神农园已与中国农业大学,南京农业大学,南京林业大学,东南大学,江苏省农业科学院农产品加工研究所开展产学研合作,探索将有机农业种植,富硒农产品精深加工产业做强做大,进一步打造本地循环种养亲子休闲农场。


南京神农园有机农场坐落于景色优美,环境怡人的溧水白马镇吕家山村,农场主要通过有机种植蔬菜,瓜果,养殖鸡、鸭、鹅、鱼。种植大量的黑麦草来喂养鸡、鸭、鹅、鱼。再利用鸡、鸭、鹅、鱼的排泄物和蔬菜瓜果的过季的秧苗来自制有机肥料。通过建立较为成熟的有机循环链,从而起到改良土壤、改善环境的成效。同时,园区针对中小学生开展“体验农耕文化,感受劳动乐趣”的自然教育活动,为青少年提供良好的动手及学习的环境。


生态文明驿站的设立将起到科普传播和宣传教育的作用,能够影响更多的人参与其中,保护好我们的绿水青山,让我们的家乡更宜居,让后代能有一个更好的生活环境。南京神农园有机农业愿意为生态文明贡献自己的力量,为共建美好家园扛起一份责任。


南京神农园:深化有机种植,打造“循环种养休闲农场”不是梦1.jpg

图源:中国绿发会生态文明驿站工作组


整理/Cherry  审/赵景阳 编/angel



声明


中国绿发会文明驿站系列旨在讲述的生态文明建设方面的典型故事,通过实践案例的分享,传播绿色文明的正能量,不断增强社会各领域践行生态文明发展观、共建美丽中国的决心。


本着审慎原则及对社会负责的态度,中国绿发会文明驿站工作组在此声明如下:

1.文明驿站的颁授是基于对可持续、低碳发展理念的认可,与申报主体(个人或单位)的任何相关产品、服务或经营行为无关,亦不做任何推荐。

2.文明驿站的设立属于公益行为,违规冒用文明驿站名义进行产品推广销售等而产生的侵权与纠纷,中国绿发会文明驿站工作组将保留诉诸法律的权利。


特此声明


中国绿发会文明驿站工作组

2021年7月28日