新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103501.49元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2242次
生态环保志愿服务,青春“进行时” | 青藤生态文明驿站(Cs102)
2023/3/11 8:56:00 本站

阳春三月,万物复苏,伴随着浓浓春意,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)生态文明驿站体系又迎来新晋成员——青藤生态文明驿站(Cs102)。青藤,象征朝气蓬勃的生命力,青藤生态文明驿站也是由青藤志愿服务队的一群朝气蓬勃的高校学生组成,以志愿服务的形式,开展生态文明理念宣传推广和实践行动。



青藤志愿服务队成立于2021年,致力于带动昆明市更多高校学生参与进志愿服务当中,目前已有1000余名注册成员,志愿服务总时长6000余小时。几年来,志愿队组织过形式多样的志愿服务和科普活动,包括市民河长巡河、cop15城市志愿者、进社区等志愿活动,团队项目“益课艺学”获得中国国际互联网+创新创业大赛云南省银奖。


生态环保志愿服务,青春“进行时” 3.png

(图源:青藤志愿服务队)


青藤志愿服务队队长郭子熠是云南艺术学院文华学院广播电视编导专业的一名大三学生,基于新媒体运营的学习所长,带领志愿服务队队员在开展实践活动的同时,在生态文明理念传播和实践领域也取得了不俗的成绩。


郭子熠表示,青藤志愿服务队各项工作与生态文明驿站宗旨和理念有很多契合之处,我们申请加入生态文明驿站,也是希望在中国绿发会生态文明驿站工作组的指导和支持下,以不同的社会角色去开展环境保护和生态文明建设方面的各项工作,能够把志愿服务队日常的环保志愿服务积极融合进生态文明驿站的运营过程当中,依托生态文明驿站品牌在学校、社区等社会环境中按照实际情况开展生态文明宣传,宣传生态环保知识。


文/Cherry 审/Tammy 编/angel



声明


中国绿发会文明驿站系列旨在讲述的生态文明建设方面的典型故事,通过实践案例的分享,传播绿色文明的正能量,不断增强社会各领域践行生态文明发展观、共建美丽中国的决心。


本着审慎原则及对社会负责的态度,中国绿发会文明驿站工作组在此声明如下:

1.文明驿站的颁授是基于对可持续、低碳发展理念的认可,与申报主体(个人或单位)的任何相关产品、服务或经营行为无关,亦不做任何推荐。

2.文明驿站的设立属于公益行为,违规冒用文明驿站名义进行产品推广销售等而产生的侵权与纠纷,中国绿发会文明驿站工作组将保留诉诸法律的权利。


特此声明


中国绿发会文明驿站工作组

2021年7月28日