新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103501.49元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2242次
领略未来生态乡村的自然村貌——无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动
2023/3/6 16:02:00 本站

2023年2月21日,是我国传统习俗二月二龙抬头,又称为“龙头日”。无锡风雷益生态文明驿站(CS038)在当天以亲子成长为主题,联合爱心一家公益社团在风雷益乡村复兴少年宫基地开展了一场绿禾苗——亲子成长行动,也是环保酵素农耕应用系列活动。


无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动1.png


现场活动组织有序,气氛活跃。活动参与人员走进无锡风雷益半农生态体验园切身感受了生态乡村的绿色生活,聆听了环保酵素农耕的主题讲座,大家对生态生活助力亲子成长有了更深入的认识,加深了对传统农耕文化的了解,表达了想更多参与类似活动的意愿。


无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动2.png

活动合影


无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动3.png

无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动4.png

无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动5.png

主题讲座


无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动6·.jpg

参与团队合作游戏


无锡风雷益生态文明驿站亲子成长行动7·.jpg

最接地气的游园(图源:无锡风雷益生态文明驿站)


无锡半农生活体验园成立于2017年2月,集实物展示、课程教学、实践操作、酵素农耕、休闲体验为一体。通过环保酵素净化水体,改良土壤,栽培果蔬,不使用农药,零污染种植,推广绿色生态理念。


为更好的促进资源节约、环境友好型产业发展,推动低碳发展和可循环回收利用,践行绿色发展,助力生态文明建设。2021年10月,无锡风雷益生态文明驿站(CS038)正式设立,在中国绿发会生态文明驿站工作组的指导下,以生态文明驿站为阵地,结合宜兴市乡村复兴少年宫这一载体,联合在地社会公益组织,开展绿色发展、低碳可循环领域的公益活动和公益课程。通过请进来、走出去等各种不同的形式,面向小学生、家庭、企事业单位、社区等群体,开展环保科普公益课程。促进全社会对生态文明理念的认识提升和积极践行。


整理/Cherry 审/周良 编/angel