新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
征集科技专家!联合国《生物多样性公约》现邀请专家参加具有重要生态或生物意义海洋区域非正式咨询小组
2023/2/27 10:19:00 本站

近日,“海洋与湿地”编辑团队查阅到联合国《生物多样性公约》CBD代理执行秘书长大卫·库珀(David Cooper)博士在官网上的通知:关于提名科技专家为具有重要生态或生物学意义海洋区域(EBSA)非正式咨询小组服务。现将该信函整理编译如下,供读者朋友参考和了解。

image.png

我很高兴地邀请各缔约方、其他政府、原住民和当地社区以及相关组织和倡议,提名科技专家为具有重要生态或生物学意义海洋区域EBSA)非正式咨询小组服务。

 

在第XIII/12号决定第11段中,《生物多样性公约》缔约方大会要求执行秘书建立一个具有重要生态或生物学意义海洋区域的非正式咨询小组。第XIII/12号决定附件三规定了非正式咨询小组的职权范围,并通过第14/9号决定(附件三)对其进行了修正,以纳入额外的任务。

 

非正式咨询小组的第一次会议于2018630日至71日在蒙特利尔举行。第二次会议于201981日以线上方式举行。第三次会议也于2022412日和13日以线上方式举行。在第15/26号决定第3段,缔约方大会决定延长非正式咨询小组的任期。

 

根据为响应该通知而提交的提名,执行秘书将与科学、技术和工艺咨询附属机构主席团协商,将使用下列标准和确保公平地域分配和性别平衡的需要,为电子基础科学和工程咨询小组挑选专家:

 

根据为响应该通知而提交的提名,执行秘书与科学、技术和工艺咨询附属机构主席团协商,将使用以下标准,确保在公平地域分配和性别平衡的基础上,为具有重要生态或生物意义海洋区域非正式咨询小组挑选专家。

 

在应用具有重要生态或生物学意义海洋区域标准方面的重要科学知识和经验,包括在《生物多样性公约》区域研讨会上为促进具有重要生态或生物学意义海洋区域的描述而展示的经验,以及在应用其他相关的兼容和补充的国家和政府间商定的科学标准方面的知识和经验。

 

b)与在海洋和沿海地区开发和应用生物地理分类系统有关的重要科学知识和经验。

 

c)在使用具有重要生态或生物学意义海洋区域信息为研究、规划和管理提供信息方面的重要知识和经验;

 

d)与非正式咨询小组职权范围(第XIII/12号决定附件三和第14/9号决定附件三)规定的工作领域有关的任何其他知识和经验。

 

非正式咨询小组将通过不同的方式开展工作,包括电子邮件通信、线上会议和定期的面对面会议,特别是与其他会议相结合。

 

提名应以签署正式信函的形式提交,信函应写给执行秘书,并包含被提名成员的姓名和完整的联系信息。提名还应包括简历,明确说明被提名人的专业领域和经验,并考虑上述选择标准。提名信和简历应尽快但不迟于202346日通过电子邮件发送至秘书处。根据第14/33号决定,被提名人还需填写并交回利益披露表。

 

我期待着尽快收到你们的提名,并感谢你们的支持和合作。

 

大卫·库珀(David Cooper)博士

 

CBD代理执行秘书长

 

绿会国际部联系方式:

 

李老师:17319454776; 邮箱:v52@cbcgdf.org;

 

高老师:13391595373;邮箱:v20@cbcgdf.org

 

(中国生物多样性保护与绿色发展基金会国际部)

 

/Maggie   /Daisy