新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
巴基斯坦百亿棵树海啸计划:森林生态区和造林全国研讨会
2023/1/18 13:21:00 本站中国绿发会

百亿棵树海啸计划(the Ten Billion Tree Tsunami Programme,TBTTP)是巴基斯坦政府为期四年(2019-2023 年)的项目,总成本为 80.32 亿美元。总体目标是恢复巴基斯坦的森林和野生动物资源,提高现有保护区的整体保护水平;通过保护鼓励生态旅游、社区参与和创造就业机会。巴基斯坦总理于 2018 年 9 月 2 日在“巴基斯坦植物日”期间启动了该计划。近日,巴基斯坦就此项目的下一阶段召开了全国研讨会,现将会议信息编译如下,供参考。

微信图片_20230118132240.png

图片来源:世界自然保护联盟巴基斯坦分会(IUCN Pakistan)

为期两天的巴基斯坦全国研讨会已经启动,以完成森林生态区地图,并根据巴基斯坦不同生态区的百亿棵树造林计划在伊斯兰堡的当地酒店进行植树造林。


自然保护联盟巴基斯坦国家代表Mahmood Akhter Cheema先生在开幕词中概述了监测巴基斯坦政府独立第三联合会的旗舰项目进展情况——100亿棵树海啸方案(TBTTP)。他感谢了德国BMZ集团、德国大使馆、以及森林部门的积极参与。


联合国粮食及农业组织森林顾问(FAO Forests Advisor)Faiz-ul-Bari博士告知与会者,粮农组织为实地监测活动提供了技术支持,并开发了一个绘制活动坐标图的系统,该系统反映在基于网络的地理信息系统中。在这项工作中鼓励使用KoBo工具包。根据国际标准,事实证明该方法是非常有效的。鉴于气候变化对国家产生了负面影响,选择可在TBTTP下种植的气候适应型树种至关重要。


TBTTP联盟技术顾问Javed Ahmad博士介绍了本次研讨会的总体目标,并回答了与会者的提问。


巴基斯坦信德省森林保护首席保护员Riaz Wagan先生强调了物种选择在计算碳封存、木材需求和药用方面的重要性。在巴基斯坦选择种植树种时,必须考虑当地的环境条件。


TBTTP第三联合会项目经理Asim Jamal先生说,在巴基斯坦选择种植树种需要考虑当地的环境条件、植树造林项目的具体目标、当地社区的参与以及该地区的经济和社会背景。最重要的方面是使用该地区森林生态区地图的最终清单。

德国大使Alfred Grannas先生在闭幕词中代表德国政府祝贺该联合会完成了另一个里程碑;巴基斯坦政府在这一旗舰造林倡议中发挥了关键作用。可持续发展需要强有力的伙伴关系,自然保护联盟领导的世界自然基金会和粮农组织联合会正在取得重大进展。巴基斯坦政府致力于实现植树造林目标,值得赞扬;没有他们的浓厚兴趣,就不可能产生预期的影响。


省林业部门代表赞扬了该联合会在制定准则和组织这次研讨会方面所做的努力。他们赞扬了其综合准则,并建议在目前和今后的退化森林景观造林和恢复方案中使用这些准则。


编译 | 开心

审核 | Sara