新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
研究显示:为农民提供资金以开创林地和湿地是实现英国环境目标最具成本效益的方式
2023/1/18 12:52:00 本站中国绿发会

英国生态学会发布的(British Ecological Society)的一项研究显示,为农民提供资金,开创林地和湿地是实现英国环境目标最具成本效益的方式。

微信图片_20230118125329.png

(图源:Unsplash/CC0 Public Domain)


近日,发表在《人与自然》杂志上的一项新研究表明,激励农民恢复一些土地作为自然栖息地,可以实现英国的气候和生物多样性目标,将自然纳入粮食生产管理土地,其生态成本降低一半。


格拉斯哥大学环境生态学家尼古拉斯·汉利(Nicholas Hanley)教授近期在爱丁堡举行的英国生态学会年会上介绍了这项研究。这项由剑桥大学、利兹大学和格拉斯哥大学牵头的研究,通过将粮食生产集中在某些地区,在目前用于农业的一些土地上创造新的森林、湿地和灌木栖息地,从而节省了生态开支。


这项研究表明,这种“节约土地”的方法只需花费48%的资金,就可以通过一种被称为“土地共享”的方法来实现生物多样性和气候方面的相同成果。这种方法通过在农田中增加篱笆、减少农药等方式,将保护措施融入到农业中,所有这些都会降低粮食产量。


此外,研究人员表示,与鼓励农民完全腾出部分土地来创造半自然栖息地相比,通过使农业更适合野生动物,试图与自然共享土地将使英国失去30%的粮食生产能力。


英国政府做出了具有法律约束力的承诺,到2030年扭转自然衰退,到2050年实现净零碳排放。研究人员表示,为栖息地腾出土地可能会达到这些目标,其成本是在与自然共享的土地上耕作的一半。


“目前,每年支付给农民的32亿英镑公共资金中,只有一小部分用于生物多样性和气候缓解,每年约6亿英镑,”作为剑桥大学动物系博士莉迪亚·科拉斯(Lydia Collas)说。


几乎所有这部分资金都支持土地共享方法,这些方法可能对物种或固碳没有什么好处,但通常会降低粮食产量。迄今为止,还没有研究表明这是否是实现环境目标的最具成本效益的解决方案。


研究人员表示,研究合著者、格拉斯哥大学的环境经济学家尼克·汉利(Nick Hanley)教授在英国生态学会年会上发表的研究结果应该能促使人们重新思考英国新的环境土地管理计划。研究人员对118名农民进行了一项选择实验研究,他们占英格兰所有可耕地的1.7%,要求他们估算在土地上实施土地共享做法或栖息地创造“节约”方法所需的费用。


农民可以从各种农业方法、自然干预措施以及最重要的付款率中进行选择。该研究还考虑了政府管理和监督这些计划的成本。该团队使用了三种鸟种 黄鹀(yellowhammer)、红腹灰雀(bullfinch)和凤头麦鸡(lapwing)作为生物多样性影响的代表,以及农民可以帮助减缓气候变化的一系列方式,如开创林地和灌木篱。


平均而言,参与试验的农民接受的土地共享做法的每公顷成本较低。然而,栖息地创建计划每公顷带来的环境效益要高得多,因此,创建林地、湿地和灌木林将以纳税人一半的成本带来相同的总体生物多样性和气候缓解效益。


这项研究的资深作者、剑桥大学教授安德鲁·鲍尔姆福德(Andrew Balmford)表示,只要政府给予他们适当的奖励,足够多的农民愿意大幅改变他们的业务,以从以栖息地形式支付的公共产品中获益。


作为绿色联盟的政策分析师科拉斯补充道,“现有的证据已经表明,半自然栖息地在单位面积内提供了更多的生物多样性和气候缓解措施,创造它们对粮食生产的影响远小于通过土地共享实现目标。在考虑英国的农业政策时,这一证据被驳回,因为这一未经验证的假设——农民不愿意创造自然栖息地。我们现在有证据表明,这一假设是错误的。”


原文链接:

https://phys.org/news/2022-12-paying-farmers-woodland-wetland-cost-effective.html


(本文有删节,仅做资讯分享,不代表平台观点)

文:Daisy    审:Lucy

中国绿发会湿地工作组