新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
国际海事组织:在泰国开展海上事故调查基础课程,加强专业能力建设
2023/1/17 17:23:00 本站

2023年1月9日至13日,国际海事组织(IMO)在泰国曼谷举办了海事组织成员国海上事故调查基础课程,旨在在IMO成员国之间开展海上事故调查自持技术能力的项目。

1174.png

(图源:IMO)

为期五天的国家培训课程面向泰国海上事故调查办公室(MAIO)的官员。泰国海事处的官员也作为观察员参加。

通过参加基础课程,IMO代表强调了海上事故调查人员参加海事组织其他侧重于海上事故调查论坛的重要性,例如执行海事组织文书小组委员会(III)会议、国际海事事故调查官论坛(MAIIF)、亚洲海事事故调查官论坛(MAIFA)。

国际海事组织正在与国际海事事故调查官论坛(MAIIF)磋商,领导一项倡议,以确保成员国开展和报告海洋事故调查的能力保持一致。该基础课程旨在为需要在国家层面发展自身专业知识的会员国提供额外支持。课程基于关于海上伤亡和海上事故安全调查的 IMO 示范课程 3.11。

该倡议将包括一项计划,根据该计划,成员国将提名其海上事故调查部门的两名代表,通过亲自观察新加坡和澳大利亚同行的工作来获得实地经验。被选中的人员随后将负责通过结构化的内部培训与同事分享经验。国际海事组织目前正在与新加坡运输安全调查局(TSIB)和澳大利亚运输安全局(ATSB)协商制定该计划。

整理:Sara   审核:Samantha