新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
IUCN WCPA OECMs 专家组:收集使用者对评估工具的反馈
2023/1/17 15:43:00 本站

2023年1月14日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)国际部收到世界自然保护联盟(IUCN)世界保护地委员会(WCPA)其他有效的区域保护措施(OECMs)专家组的致函:关于对评估工具的反馈。中国绿发会作为世界自然保护联盟的成员单位,持续关注全球自然保护和治理方面的最新动态。绿会国际部现将来函信息总结如下:

1172.png

                                         图源:IUCN


现在全球生物多样性框架已经被采纳,许多国家将转向识别和报告其他有效的区域保护措施。为了满足这种支持需求,IUCN计划修订并重新出版IUCN现场识别其他有效的区域保护措施的工具。世界自然保护联盟世界保护地委员会其他有效的区域保护措施工作组非常重视使用者对当前2.0版的反馈意见。

 

现在可以在指定网址下载该工具,希望大家能通过电子邮件发送反馈意见。请于2023年1月23日星期一之前将您的意见反馈发到相关地址。

 

世界自然保护联盟是世界上规模最大、历史最悠久的全球性非营利环保机构,也是自然环境保护与可持续发展领域唯一作为联合国大会永久观察员的国际组织。1948年在法国枫丹白露(Fontainebleau)成立,总部位于瑞士格朗。

 

文/Maggie  审/Daisy

 

相关阅读:

马盛. 《其他有效的区域保护措施 识别与报告指南》中文译本在IUCN官网发布. 生物多样性保护与绿色发展,第1卷第5期,2022年4月,ISSN2749-9065