新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
延伸产业链条,有效推进农业垃圾资源化利用 | 生态文明驿站 (Cs079)
2023/1/13 16:30:00 本站

生态文明驿站体系的建设发展和壮大,就像是一种链接的载体,将越来越多关注热爱生态建设、践行生态文明的机构、组织和个人纳入进来。年终岁末之时,我们以总结的方式向大家呈现各生态文明驿站的工作成果。鼓励大家用中流击水的劲头和积沙成塔的行动,为我国生态文明建设群策群力,不同领域、不同维度贡献智慧与方案。


石家庄益华科技有限公司生态文明驿站 (以下简称 Cs079驿站) 是一家致力于生态文明农业建设与发展的科技服务型企业。公司积极响应党和国家“十四五”发展规划,落实生态文明与助力乡村振兴战略的号召,吸纳各大高校毕业生、退役军人加入科技服务团队,依托天敌昆虫、资源昆虫、药用昆虫等系列体系技术以及有机桃园等基地,开展集生产、学习、科研、推广于一体的技术开发与推广应用工作。


Cs079驿站通过黑水虻等技术利用牛粪等农业垃圾的基础上,逐步研究完善其他产业链条。先后组织参与七星瓢虫、食蚜瘿蚊、烟蚜茧蜂等天敌昆虫的公益释放与试验、河北省外来入侵植物的清理等活动。牛粪等资源转化场地试点总计约40亩,释放七星瓢虫等天敌昆虫30000多头,推广桃园桃蚜生物防治技术近百亩,农户收益高于常年。2022年以来的外来植物清理活动主要以远程指导为主,辐射河北省石家庄市、衡水市、保定市、张家口市等八个市区,并整理出河北省外来入侵植物识别手册资料。


牛粪等资源转化场地


延伸产业链条,有效推进农业垃圾资源化利用3.png

七星瓢虫室内养殖情况


天敌释放及效果


“生态文明驿站”(Eco-civilizationSite,简称Eco-Site)以生态文明思想为引领,面向资源节约、环境友好型产业发展,推动可循环回收利用,助力生态文明建设的个体、团队或机构等,给予支持和公益赋能,鼓励和发动志愿者团队、学校、社会组织及社区、企业等积极参与生态文明建设实践体系。


在此,诚邀社会各界积极加入进来,在生态文明驿站体系的赋能和带动下,为我国生态文明建设和可持续发展提供鲜活的实践案例。


整理/Cherry 审/刘会利 编/angel