新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
农业生产综合托管,助力减排固碳 | 生态文明驿站(Cs078 )
2023/1/12 16:01:00 本站

生态文明驿站体系的建设发展和壮大,就像是一种链接的载体,将越来越多关注热爱生态建设、践行生态文明的机构、组织和个人纳入进来。年终岁末之时,我们以总结的方式向大家呈现各生态文明驿站的工作成果。鼓励大家用中流击水的劲头和积沙成塔的行动,为我国生态文明建设群策群力,不同领域、不同维度贡献智慧与方案。


绿色农业生态文明驿站(Cs078 )是武威市凉州区纵驰农机服务农民专业合作社(以下简称合作社)基于对低碳发展、可持续发展的理念认同而申请设立,成立于2022年3月22日。


担任乡村振兴与生态文明总结会分享嘉宾


一直以来,武威市凉州区纵驰农机服务农民专业合作社作为绿色生态农业技术服务指导中心,推广绿色生态农业可再生能源利用技术,提升秸秆能源化、饲料化利用能力,开发应用减碳增汇型农业技术,探索建立碳汇产品价值实现机制,助力农业农村减排固碳。2022年,合作社践行绿色低碳理念,采取“农资+服务”“农机+服务”“科技+服务”“互联网+服务”等方式,发展农业生产托管服务,提供市场信息、农技推广、农资供应、统防统治、深松整地、农产品营销等社会化服务。


“生态文明驿站”(Eco-civilizationSite,简称Eco-Site)以生态文明思想为引领,面向资源节约、环境友好型产业发展,推动可循环回收利用,助力生态文明建设的个体、团队或机构等,给予支持和公益赋能,鼓励和发动志愿者团队、学校、社会组织及社区、企业等积极参与生态文明建设实践体系。


在此,诚邀社会各界积极加入进来,在生态文明驿站体系的赋能和带动下,为我国生态文明建设和可持续发展提供鲜活的实践案例。


整理/Cherry 审/张万明 编/angel