新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103400.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2240次
英国“溪流如厕”:河流和溪流用作排污渠道,暴雨溢流造成严重地污水排放
2023/1/9 17:04:00 本站

城市污水处理问题是阻碍当今城市发展的主要问题之一。如果污水处理过程不及时(延迟污染),处理方法不科学,均会造成严重的水资源污染问题和城市环境破坏问题。如果不加节制,放任排污,会对城市的土壤、空气、水资源、动植物物种等诸多自然资源造成极大的损害,同时也会影响市民的健康。近日,“海洋与湿地”(OceanWetlands)编辑团队注意到:据《卫报》报道,英国水务公司的数据显示,在英国某些地方,雨水和污水排放不分,将河流和溪流用作排污渠道,暴雨溢流造成数百小时的排放。

图片

(图片描述:牛津郡斯坦德莱克村的鸟瞰图。元旦前夕,斯坦德莱克的暴雨溢流将122小时的未经处理的污水排入温德拉什河(River Windrush)河。图源:Commission Air/Alamy)

英国最大的私有化水务公司向河流排放未经处理的污水的规模在一张显示实时排放情况的互动地图中显示出来。在活动人士和公众的压力越来越大之后,泰晤士水务公司制作了一幅交互式地图,实时显示了通过暴雨溢流排放的污水。

Windrush反对污水污染组织的阿什利·史密斯(Ashley Smith)表示,这表明了泰晤士水务公司在多大程度上依赖于将我们的河流和溪流用作排污渠道,以应对主要由投资不足和暴利造成的问题。

数据显示,在一些地方,数百小时的未经处理的污水正通过暴雨溢流排放。2022年12月19日,在白金汉郡的Marsh Gibbon村,未经处理的污水排放了395小时(16天)。新年前夕,牛津郡西部Standlake的暴雨溢流将122小时的未经处理的污水排入Windrush河。周三,在温莎,向泰晤士河的排放持续了四个小时。

南方水务(Southern Water)也发布了污水排入水道的数据,但泰晤士水务是第一家提供内陆水道未经处理污水排放信息的公司。

推动泰晤士水务公司(Thames Water)提供污水排放实时数据的伦敦水务公司(London Waterkeeper)的迪恩·奥康奈尔(Dee O'Connell)表示,需要确保数据准确,但这很重要,因为它能向社区提供信息,并使他们能够向公司施加压力,要求其在当地进行投资,以阻止这种情况。有了这些知识,人们就可以让水务公司承担责任。

数据还显示了暴雨溢流监测器不工作的地方。泰晤士水务公司的一位发言人表示,采取行动改善河流的健康状况是我们关注的重点,也需要解释正在发生的事情以及原因。在牛津地区进行了一次成功的试验后,他们决定提供所有468个许可地点暴雨排放的实时信息。

来源:《卫报》

https://www.theguardian.com/environment/2023/jan/05/interactive-map-shows-thames-water-raw-sewage-discharges-in-england-rivers

文:Daisy    审:Nicole