新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103400.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2240次
无锡风雷益:科普活动多点开花,生态文明落地显效 | 工作总结(CS038)
2023/1/4 15:19:00 本站

生态文明驿站体系的发展和壮大,就像是一种链接的载体,将越来越多关注生态建设、践行生态文明的机构、组织和个人纳入进来。年终岁末之时,我们以总结的方式向大家呈现生态文明驿站的工作成果。鼓励大家用积沙成塔的意志和行动,为我国生态文明建设群策群力,从不同领域、不同维度贡献智慧和方案。


为更好的促进资源节约、环境友好型产业发展,推动低碳发展和可循环回收利用,践行绿色发展,助力生态文明建设。2022年,无锡风雷益生态文明驿站(CS038)在中国绿发会生态文明驿站工作组的指导下,以生态文明驿站为阵地,结合宜兴市乡村复兴少年宫这一载体,联合在地社会公益组织,开展绿色发展、低碳可循环领域的公益活动和公益课程。通过请进来、走出去等各种不同的形式,面向小学生、家庭、企事业单位、社区等群体,开展环保科普公益课程。促进全社会对生态文明理念的认识提升和积极践行。通过对一年多来工作的回顾,我们对驿站的使命和意义有更深刻的认知,对未来更有信心!


(拓展阅读:周良:让垃圾分类成为新时尚 | 无锡半农生活体验园-文明驿站(CS038)


01我们都是生态人—生态化组织团队建设



2022年3月4日 携手公益组织在谈家干社区开展生态化组织团队建设活动。


02“绿色环境、低碳生活”志愿者植树活动


2022年3月12日,开展“绿色环境、低碳生活”志愿者植树活动。



03科普实践:“见圾行事酵美生活”


2022年5月16日,和桥二小师生走进生态文明驿站,科普实践“见圾行事酵美生活”。



04情浓端午粽飘香,劳动实践育新人


为进一步加强学生的思想道德教育及劳动实践能力。2022年6月2日,举办宜兴市乡村复兴少年宫基地授牌暨迎端午劳动实践活动,结合端午文化特色、将民族传统节日文化与新时代育人目标相融合,让学生在活动中进一步提高对端午节的认识与了解,让节日的传统文化哺育他们健康成长,传承民族精神。


无锡风雷益:科普活动多点开花,生态文明落地显效10.png


05“绿书签行动”进万家活动


为秉承关心关爱孩子健康成长的宗旨,丰富未成年人暑假生活,深化乡村复兴少年宫试点建设工作,给学生提供一个充实、多彩的暑期生活,8月4日,和桥镇“绿书签行动”进万家活动在环科园社区教育中心酵学基地(无锡风雷益生态文明驿站、宜兴市乡村复兴少年宫基地)举办。


无锡风雷益:科普活动多点开花,生态文明落地显效12.png


06垃圾分类环保公益课程


2022年9月27日,开展“创文明典范城 垃圾分类少年城管在行动”--少年城管主题活动(环保科普公益课程)。



07开展文明创建主题志愿服务


2022年10月15日,“环保公益我先行 践行文明新时尚”走进桃园社区。



整理/Cherry 审/周良 编/angel