新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103802.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2253次
周晋峰与北林教授李俊清就生物多样性保护进行探讨交流
2022/9/7 16:09:00 本站

近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(下简称:中国绿发会)副理事长兼秘书长周晋峰博士拜访了北京林业大学李俊清教授,并就生态文明以及生物多样性丧失等话题进行了探讨。


周晋峰会谈北林教授李俊清3.jpg


周晋峰博士在交谈中提到中国绿发会在生物多样性保护领域,在生态文明建设中做出的努力,包括邻里生物多样性保护,马达加斯加荒漠化、罗布泊十年科考、腾格里污染案件、北戴河鸟类生态危害、三峡水利工程、卓乃湖沙尘暴、黄河流域保护等,同时指出现阶段,各式各样的建设正在摧残着生物的家园,我们人类要学会尊重自然。


我们追求人与自然和谐共生 ,不只是要在国内的保护做出成果,更要在国际上做出努力,特别是像中东、中亚一样的干旱地区。在历史的变迁中,我们人类要停止对生态的破坏,要把整个生态系统恢复起来,尽最大可能恢复生物多样性。


李俊清教授在交谈中介绍了生物多样性保护的工作重点,并提到生态文明需要一个很好的生态学基础,需要一个很好的生物进化的基础,生态文明思想不能局限在一个国家,一定要走向世界。


绿水青山就是金山银山,人与自然和谐共存,共同保护生物多样性,保护我们的家园。


文/太阳 审/韦琦 编/angel