新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
中国绿发会专家吴丽业在大吴山开展生物多样性保护教育活动
2022/9/5 14:37:00 本站

2022年8月17日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)专家吴丽业先生应邀到苏鲁交界的大吴山地区,与江苏省连云港市生物教育学会专家委员会的委员一起,开展生物多样性保护教育活动。


当地中学生物教师储玉萍作为向导,带领参加活动的成员,对已经封山育林10年的大吴山南侧进行物种普查记录。


本次活动,发现了大面积野生大豆、本土新记录植物槲木和大吴山首次观测到的蓝凤蝶和林蛙等物种。活动中,绿会专家吴丽业先生结合实际讲解了生物多样性保护的方法和意义,对参加活动成员提出的问题进行答复和释疑;植物分类专家、连云港师专的邵世光院长现场进行植物分类教学、并对植物物种资源的保护和利用进行了介绍;连云港市生物教育学会的吴海燕秘书长对生物多样性保护与生物课堂教学相结合提出了探讨思路和具体的要求。


1.jpg

中国绿发会专家吴丽业先生在现场讲解答疑


2.jpg

连云港师专邵世光院长介绍植物鉴定方法


3.jpg

连云港市生物教育学会吴海燕秘书长介绍生物保护与课堂教学结合的方法


活动结束后,活动成员都感觉收获很大,期待今后能有更多机会参加此类活动。绿会专家吴丽业将于活动结束后向相关生物多样性保护的地方职能部门提出保护意见和建议。



文/Littlejane 审/WLY 编/angel