新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27032956.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1686次
绿会BCON致电中国农民丰收节组织指导委员会办公室,共同推进农业领域邻里生物多样性保护
2022/7/15 16:51:00 本站

2022年9月将迎来第五个丰收节,绿会BCON致电中国农民丰收节组织指导委员会办公室·.jpg


自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”(以下简称丰收节),体现了我国对三农工作的高度重视,是一件载入史册、影响深远、具有里程碑意义的大事,能够进一步助力乡村振兴、农村生态文明建设,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,汇聚全党全社会推进乡村振兴的强大合力。


农业是人类衣食之源、生存之本,是一切生产的首要条件。生态农业,有助于弘扬优良传统,在生态文明时代发展生态友好型农业,具有重要意义。


而且,生物多样性与农业也息息相关,正是丰富的粮农遗传生物多样性,保障着老百姓的菜篮子、米袋子安全。


因此,作为生物多样性领域的中国唯一一家全国一级学会,值此2022年9月将迎来第五个丰收节之际,为共同参与“中国农民丰收节”、并做好关于生态农业的倡导、农业和农村的邻里生物多样性保护工作,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)邻里生物多样性保护工作组(BCON组)于2022年7月6日致电中国农民丰收节组织指导委员会办公室,就如何从生态文明驿站、生态农场的角度来支持第五个“中国农民丰收节”进行了咨询,拟就科学普及、“与草共舞”等生态农业示范等角度在9月份的丰收节开展活动。


(本文为绿会BCON工作组日常工作记录。)


文/Littlejane 审/WYJ 编/angel