国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27032751.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1637次
《濒危野生动植物种国际贸易公约》敦促缔约方申报犀牛角库存 | 绿会国际讯
2021/12/24 9:22:00 本站

近日,《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)发布了“犀牛角库存”通知,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”“绿会”)作为CITES的观察员,长期致力于打击野生动植物非法贸易,绿会国际部现将该通知翻译分享如下,供有关利益攸关方参考。


犀牛角库存申报


1. 本通知旨在提醒缔约方,关于非洲和亚洲犀牛保护和贸易的第9.14号决议(CoP17修订版)除其他规定外,载有一项建议,敦促拥有犀牛角库存的所有缔约方识别、标记、登记和保护此类库存,并在每年2月28日前以秘书处规定的格式向秘书处申报。

2. 除其他外,该决议还敦促秘书处和其他有关机构在可能的情况下,通过向拥有犀牛角库存的缔约方提供技术咨询和有关资料,协助维持库存。

3. 缔约方可用秘书处提供的模板于2022年2月28日前报告其犀牛角库存。

4. 按照第9.14号决议(CoP17修订版),希望寻求秘书处协助其控制库存的缔约方,请直接与秘书处联系。

5. 本通知取代2020年12月17日的第2020/078号缔约方通知。


《濒危野生动植物种国际贸易公约》敦促缔约方申报犀牛角库存1.png

《濒危野生动植物种国际贸易公约》敦促缔约方申报犀牛角库存2.png

图源:CITES


原文链接:

https://cites.org/sites/default/files/notifications/E-Notif-2021-078.pdf


更多最新消息将通过“绿会融媒”报道。“绿会融媒”是由约50个平台组成的融媒体矩阵,旨在传播生态文明、推动绿色发展、提升公众科学素质、保护生物多样性,应对气候和公共健康危机,助力“碳达峰”和“碳中和”目标的实现,进而推动地球生命共同体建设。


译/YJ 审/Maggie 编/angel