绿会党建
收支信息
  • 收入总额:27032756.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1640次
务实求实,强化党风建设|绿会党支部参加中国科协作风建设问题专项整治调研座谈会
2021/9/28 12:08:00 本站

9月24日上午,中国绿发会党支部派代表参加了中国科协作风建设突出问题专项整治调研座谈会。

 

本次座谈会由中国科协社团党委主办,共有中国公路学会、中国航海学会、中国人工智能学会、中国绿发会、中国营养学会、中国国土经济学会等13家学会党支部参加。中国科协科技社团党委副书记刘桂荣主持会议。

 

这次党的作风建设问题专项整治调研座谈会,是在前期中国科协所属全国200多个学会、协会等社团全面开展党风建设自查自纠的基础上召开的。座谈会期间,各参会社团党支部代表分别围绕前一阶段本机构的党风建设问题,进行小结与剖析,尤其针对在自查自纠过程中出现的困难与困惑,进行交流探讨。中国绿发会党支部代表在发言中表示,对照党的作风要求,近些年,绿会党支部在坚持实事求是、走群众路线、密切联系群众、理论联系实际、以及发扬艰苦奋斗的精神等方面,机构党组及党支部均高度重视,并一一落实到了日常工作中,以扎实过硬的党风建设,推进了机构党的思想建设、组织建设和制度建设,并在中国科协的大力支持下,各项业务工作取得了巨大进步,为激发创新,留住高新人才,未来希望在解决科研人员的职称评定、学术刊物的创办方面,能得到中国科协的指引或指导。

 

中国公路学会党支部介绍了为青年员工集中办居住证、专门成立工会,以便充分了解并针对职工困难开展工作等加强党风建设、为职工办实事办好事的经验;中国基本建设优化研究会党支部则反映了该机构目前缺乏专职党建人员、以及开展党建工作缺乏计划性等问题,将在下一阶段想办法克服这些困难。

 

中国科协党组成员、机关党委书记王守东作总结发言。王书记充分肯定了参会各社团党支部的作风建设工作,表示充分理解大家在社团开展党建工作的不容易。“社团党建工作,有其自身的特点,须讲究润物无声,但又必须坚持原则、严格要求”,王书记讲,社团党建工作首先必须要把握好政治方向,要有政治判断力,尽管各个社团在发展中会遇到各种各样的问题,但社团发展方向是否符合党和中央要求,这一点不能有丝毫偏移;二来党的作风建设,涉及立德,要立大德,守规矩,有底线意识,比如离退休干部能不能在学会协会领薪酬,中央有明确规定是不可以的,就要坚持;三是办实事。科技社团的使命是团结科技工作者跟党走,推进国家社会经济发展,而为群众办实事,是链接科技工作者及所有人民群众的切实抓手,各社团党支部要严格自治自律,将党风建设落实在每一件具体事情上,解决群众困难,急群众之所急,谋群众之所需。

 

文/gone  审 /summy