绿会党建
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
中国人,行的!致敬女排精神|绿会党支部观影《夺冠》
2020/9/30 19:03:00 本站

为弘扬爱国主义精神,激发爱国主义情怀。9月28日,中国绿发会党支部在中国科协科技社团党委组织下,前往影院集体观看了献礼新中国成立70周年的系列影片之《夺冠》。本部影片讲述了中国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。


世界体坛竞争激烈,没有永远的冠军,但女排精神铸就再度崛起传奇的精神瑰宝,是处在时代变革机遇面前我们应该坚守、坚持的牺牲精神、团队精神、奋斗精神和拼搏精神。在世界百年未有之大变局的今天,女排精神依旧是时代的主旋律,是中华民族精神的象征,鼓舞了几代人积极投身到改革开放和社会主义现代化建设的伟大事业当中。女排精神不仅成为了中国体育的一面旗帜,更成为整个民族锐意进取、昂首前进的精神动力。


微信图片_20201126225526.jpg


2014年2月7日,习近平总书记在看望参加第22届冬奥会的中国运动员代表时深刻指出:“重大赛事最令人感动的未必是夺金牌,而是体现奥运精神。这正是中国人讲的自强不息。”


30多年来,中国女排前进的道路上有辉煌也有挫折,但不论在什么情况下,中国女排一直顽强拼搏,永不言弃。处顺境就自强不息增创更大优势,处逆境则自强不息化劣势为优势,从不怨天尤人,始终以顽强拼搏精神带给人们感动与鼓舞。即使是面对最强大的对手,她们也毫无惧色,一球一球拼、一分一分顶,直到比赛的最后一刻!在推进中华民族复兴的伟大征程中,我们尤其需要弘扬这种自强不息的拼搏精神,也只有这种精神才能保证我们在推进人类文明进步的历史接力赛中作出新的更大贡献!


祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败。通过观看电影,绿会党支部的同志再一次深深感受到,一个民族的崛起,总会有一种强大的精神力量在做支撑,而我们党员需要做的,就是像女排姑娘那样不忘初心、坚定信念,团结一心、艰苦奋斗,以不服输、不气馁的精神面对各种各样的困难和挑战,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,为党的事业奋斗终身。


参考文章:女排精神(百度百科)

图片来源:网络和绿会

整理/Talina    审/  橡树    编/丹丹