绿会党建
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
绿会党支部深入学习《习近平谈治国理政》第三卷
2020/8/23 20:46:00 本站

习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

 

8月21日下午,中国绿发会党支部在中国科协科技社团党委统一组织下,以电视电话会议形式学习了中国科协党组理论学习中心组专题讲座之《习近平谈治国理政》第三卷辅导报告,中央党史和文献研究院孙业礼副院长进行了生动讲解。孙业礼副院长详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的出版历程、收入内容、编撰方式等内容,孙业礼副院长表示,“该书原本是计划出版给国内人民学习和了解习近平新时代中国特色社会主义思想,但第一卷、第二卷出版后,在国内外产生了强烈反响,我们发现这是一个传播中国好故事的窗口,因此第三版就海内外同步发行了”。


《习近平谈治国理政》第三卷全书以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告为开篇之作,收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。从谱写新时代中国特色社会主义新篇章,到不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


《求是》表示,《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。


中国绿发会党支部也将在会后再次组织认真研读学习,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,做好新时代生态文明建设的一块“砖石”。


图片:绿会党支部

整理/Talina 审/橡树

参考文章:

求是网:《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学

人民网:把握精髓学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷