新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:26987025.27元
  • 支出总额:23692739.73元
  • 爱心人次:341次
绿会党委并机关支部组织学习中央深改委讲话及《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》精神
2020/4/29 10:09:00 绿会党建绿会党支部

4月28日,绿会党委并机关支部组织学习关于4月27日下午由习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议的重要讲话,以及会议审议通过的《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》体现的关于生态修复的重要意见。


此次会议强调,推进生态保护和修复工作,要坚持新发展理念,统筹山水林田湖草一体化保护和修复,科学布局全国重要生态系统保护和修复重大工程,从自然生态系统演替规律和内在机理出发,统筹兼顾、整体实施,着力提高生态系统自我修复能力,增强生态系统稳定性,促进自然生态系统质量的整体改善和生态产品供给能力的全面增强。


微信图片_20200429100815.png


周晋峰秘书长指出,此次会议习总书记的讲话非常重要,我们要认真学习并践行。将历史的车轮回溯到两年前,习近平同志在十九大报告中就已经指出,要实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性。完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复,加强地质灾害防治。完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草。严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制。


文 | Linda

核 | sy