二级机构
收支信息
  • 收入总额:27103792.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2252次
资兴市生态教育绿少基地志愿者参观鸟类科普宣教馆|绿少在行动
2023/3/3 10:38:00 本站

今年的3月3日是第10个世界野生动植物日,3月2日下午资兴市生态教育中国生物多样性保护与绿色发展基金会绿色少儿基地(简称“绿少基地”)的环保志愿者来到郴州市野生动物保护协会建设的“香花鸟语· 幸福家园”生物多样性保护基地鸟类科普宣教馆参观。

 


在学校老师的带领下,同学们认真倾听郴州市生物多样性保护协会会长张吉安讲解鸟类起源、鸟类的文化、鸟类的主要生活习性、鸟类的迁徙、鸟类与自然、中国鸟类分布等科普内容。在鸟类标本展示厅,张会长向同学们展示了珍稀鸟类标本56个,如:三宝鸟、白胸翡翠、普通鶿、虎皮鹦鹉等鸟类,参观者近距离感受鸟的形状、大小、颜色等特征;来到鸟类识别互动厅,同学们通过图片互动设备,达到识鸟、记鸟的参观体验效果。

 

(图源:绿少基地)


参观室内的展示内容后,同学来到展馆外的草地上,学习了手工制作鸟类模型;走出馆外观察自然中的野生鸟类。活动后,七年级邝静雅兴奋地说:“通过今天的参观学习、我学习到了一些鸟类知识,知道了每年3月3日世界野生动植物日,我们要保护野生动植物,保护大自然,不食用野生动物。”


通讯员/庞翰荣 程辉  整理/阿西叶  审/Tammy  编/青鸯