二级机构
收支信息
  • 收入总额:27031474.52元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1558次
打开鹭鸟庄园的神奇大门,为生活注入自然能量 | 鹭鸟广汉·绿少基地(GY018)
2022/3/21 8:24:00 本站

在四川省广汉市南丰镇双福村有一座古朴神秘的鹭鸟庄园,占地面积约30亩。与广汉市鸭子河湿地自然保护区,“沉睡数千年,一醒惊天下”的三星堆直线距离约5Km。园主廖全福先生,自1998年开始种植苗木,主要种类为紫薇,金弹子盆景,银杏,腊梅,香樟,对节白蜡盆景等20余种名木老树。


2003年后,这里开始有鹭鸟入住,而后,这里成了他们繁衍栖息的家。院内主要的鹭鸟有白鹭,夜鹭,池鹭,牛背鹭,去年也发现了中白鹭,大白鹭,还有40余种不同的野生鸟类在这里栖息繁殖。


丰富多彩的游学活动.png

丰富多彩的游学活动


2019年,通过申请,鹭鸟庄园获得“中国绿发会鹭鸟保护地”的称号,曾邀请耶鲁大学历史系前主任保罗·弗里德曼先生;第一位受邀参与白宫国宴的女性大厨,安妮塔·洛女士;耶鲁大学后勤顾问伊丽莎白·福克纳女士做饮食文化的交流。


守护者分享保育鹭鸟的心路历程.png

守护者分享保育鹭鸟的心路历程


这里因鹭鸟而得名,也因守护鹭鸟、观察鹭鸟而吸引很多游客慕名前来一睹鹭鸟的风采。近年来,鹭鸟庄园开设了面向青少年的游学体验课堂,来自全国各地的孩子们相聚在这里,寻着鹭鸟的足迹,了解它们的身体特征和生活习性,通过深入浅出的讲解引导孩子们尊重自然、敬畏生命。通过了解了自然之物生长规律,孩子们明白了食物来之不易。同时将良食食育理念——“植物领先,动物福利,健康饮食,减少浪费,当季当地,循环永续,生物多样,食物教育”根植在孩子们心中。


“古建筑和鹭鸟庄园”工作坊开展游学活动.png

“古建筑和鹭鸟庄园”工作坊开展游学活动


自然博物课堂(1).jpg

鹭鸟庄园自然博物课堂活动


2022年3月,鹭鸟庄园正式成为中国绿发会绿少基地的一员,将带领更多少年儿童聆听庄园的故事,体悟自然的神奇,了解生物多样性的重要性。庄园里神奇的自然艺术,也将唤醒孩子们内心对自然真正的热爱,领会“良食”的精髓,体悟人与自然的和谐共存的智慧。


文/Cherry 审/Tammy 编/angel