新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:26675070.15元
  • 支出总额:23692739.73元
  • 爱心人次:224次
2019年10月,何不去新西兰看最浪漫的星空?星光大会将开启!
2019/5/24 14:58:00 本站中国绿发会

在美丽的新西兰南岛上,有一个著名的蒂卡普湖(Lake Tekapo),是世界著名旅游景点。沿湖岸漫步,仰望夜里满天繁星闪烁,或登上约翰山去欣赏麦肯奇盆地那种荒凉的高地之美,是顶尖的旅行体验。


而即将在Tekapo举办的“新西兰星光大会”,将于2019年10月20日~23日拉开帷幕,也将为新西兰星光绚烂之旅更添一份神秘的色彩。这个会议被认为是世界星光旅游业的风向标。


微信图片_20190520164359.jpg


新西兰是全世界黑暗星空旅游业的领导者。此次会议的主题之一,是希望奠定新西兰作为“世界上第一个暗夜国家”的地位。届时,来自各地的众多团体将齐聚一团,这些团体已获得、或者即将获得国际暗夜协会(IDA)的“暗夜星空”认证。同时,主办方也通过中国绿发会星空工作委员会给中国的社团、旅游业、节能产业、照明行业和热爱旅行和星空的人们发出了诚挚的邀请。


此次大会上,来自全世界的专家和有关行业领袖将探讨夜间人工光对健康和环境的影响。并将让当地政府官员和照明工程师了解有关LED路灯蓝光排放危害的最新研究,以便新西兰社区安装符合最佳国际惯例的灯具。


本次会议由位于新西兰Tekapo的Aoraki Mackenzie国际暗夜保护区(AMIDSR)主办。届时,来自不同背景的参与者将聚集在一起,讨论有关暗天保护的相互关联主题、夜间人工照明的光对恒星观测的影响、环境和对人类健康的影响、照明技术、天文旅游等各个方面的主题。


如果您是:

· 暗夜场地的拥有者、利益相关者;

· 热爱观星的旅行者;

· 天文学家(无论是业余还是专业的);

· 照明行业企业家、投资人士;

· 天文旅游业人士;

· 环保行业人士;

· 卫生行业人士;

· 以上领域的政策制定者(包括地方政府官员、工作人员、政治和立法人士);

· 以上领域研究人员和科学从业者;

· 天文摄影师;

· 喜爱夜空的艺术家和浪漫唯美热爱人士;

· 天体航海家;


新西兰热烈欢迎您的到来!


可直接点击下述网址注册:

https://starlightconference.org/index.php/starlight-conference-event-banquet-registration/


文/绿会星空工作委员会 核/Linda 编/Angel