新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103792.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2252次
《保护野生动物迁徙物种公约》欢迎各方确认和提交与社区参与保护有关的新个案
2023/1/17 20:24:00 本站


近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”“绿会”)收到联合国《保护野生动物迁徙物种公约》(CMS)第2023年1号通知:要求确认及提交有关社区参与保护工作的新个案。

image.png


讲述中国好故事

作为CMS公约的正式合作伙伴(partner),绿会长期致力于生物多样性保护与绿色发展。绿会国际部将积极提交相关材料,讲好中国故事,传播中国好声音。

image.png

第2023/001号通知

根据CMS13.119号决定,CMS秘书处被指示“确定正在进行的倡议和最佳实践案例研究,并编写一份与社区参与CMS所列物种保护和管理相关的案例研究和倡议汇编,其中包括关注迁徙物种的特殊挑战,包括土地权利、管理责任、社区对利益分配的权力等因素,精神价值和移徙路径沿线社区之间的合作,以促进社区互联互通,并编制供缔约方、政府间组织和非政府组织提交新案件时使用的标准模板”。


根据第13.119号决定,秘书处编制了所附的标准模板,其中汇编了涉及少数陆地、水生和鸟类物种的地方社区成功参与的项目案例。


公约要求确认物种的汇编数据的有效性。


此外,公约邀请所有缔约方、政府间组织和非政府组织使用所附模板提交其他社区保护的成功案例。


根据所有的案例,并根据第13.119号决定,公约秘书处将编写一份报告,然后提交给科学理事会会期委员会第6次会议和第14届缔约方大会(CMS COP1)。


公约鼓励缔约方、政府间组织和非政府组织不迟于2023年2月28日提交案例研究。

欲知更多内容,请联系国际部:v90@cbcgdf.org

编译/YJ   审核/Sara