机构介绍
收支信息
  • 收入总额:25665010.15元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:214次
宋健同志
2018/7/9 9:26:00 本站

2016年2月2日下午,中国绿发会领导一行专程看望原国务委员、全国政协副主席、两院院士宋健同志,并就中国绿发会的工作情况进行了汇报。




宋健主席高度评价中国绿发会的工作,并提出要进一步推进环境法治建设,打击环境违法行为;通过宣传教育大力提高全民环保意识,共同付诸于行动;加大保护生物多样性的力度,特别是对濒危物种的保护;推动绿色发展有很多工作,希望再接再厉在新的一年做出新成绩。



中国绿发会领导诚请宋健主席担任中国绿发会顾问,宋健主席欣然同意,这是对我们工作的极大支持!我们将积极落实宋健主席的有关指示要求,为推进我国生物多样性保护与绿色发展事业做出贡献。




宋健简历:生于1931年12月29日,山东荣成人,1947年6月加入中国共产党,1945年5月参加工作,前苏联莫斯科国立鲍曼技术大学研究生毕业,博士,研究员,两院院士,中国工程院原院长,著名的控制论、系统工程和航空航天技术专家。2015年12月8日,两院资深院士联谊会理事会担任工作委员会主任。 [1-2] 

宋健院士在控制论研究、航天技术和人口控制论等方面做出了系统性、创造性的成就和贡献,为推动中国科学技术事业的进步和发展及“科教兴国”战略发挥了重要作用。1998年宋健院士荣获何梁何利基金授予的“科学与技术成就奖”。1988年时任国务委员兼国家科委主任、党组书记的宋健,曾视察过紫金山天文台青海观测站。 [3]