两会委员代表风采
收支信息
  • 收入总额:25675010.15元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:218次
绿会将于2月初召开“两会”提案建议会|期待您的生态环保建议
2018/1/25 23:23:00 本站中国绿发会

1月25日下午,绿会召开2018“两会”提案建议工作筹备会,并组建两会提案建议工作组。今天,这项工作正式启动,并面向全社会征集提案建议,欢迎公益机构、NGO、专家学者、在校大学生/研究生/博士生、志愿者、普通公众把生态环保建议反馈给我们,绿会将通过“两会”提案建议平台,邀委员代表进行讨论,并将收到的建议及时在各新媒体平台发布。

2018年绿会“两会”提案建议工作,将在2017年基础上,进一步做好对接与服务工作,并分五步来逐级跟进所收集到的提案建议:第一步,意见征询,也就是我们现在进行的阶段;第二步,意见在各新媒体平台发布,为代表委员们提供更广泛的提案议案思路、素材、辅助;第三步,开会讨论,邀请委员们与提案建议人员面对面对建议内容进行探讨、补充、完善;第四步,提案服务,在讨论会后,绿会将安排专人对委员选中提案进行跟进;第五步,其他提案建议跟进提交。对委员们没有选中的提案建议,绿会将进一步提交给各有关部门,并持续发声、呼吁。

绿会“两会”提案建议平台将面向3个群体做好对接与服务:一个是提案建议征集群体,他们有丰富的实践经验,能发现与国家和人民息息相关且亟待解决的各方面环保问题;一个是政协委员代表、国家有关部门等,他们拥有更广泛的渠道和资源,可以为解决大家关切的环保问题,提供渠道与支持;一个是新闻媒体,媒体的监督与反馈,是我国环境治理、环保改善不可或缺的重要力量,媒体的报道参与可以加强舆论关注,推进问题解决。

搭好平台,做好对接与服务,跟进民生环保关切,是绿会“两会”提案建议平台的义务也是宗旨,期待大家共同向绿会反应问题、反馈建议。

绿会“两会”提案筹备组联系方式:

王女士:

电话:17319453617

邮箱:v31@cbcgdf.org,

微信:18500152433

于女士:

电话:010-88431370

邮箱:v35@cbcgdf.org,

微信:18801076850

文/绿宣  审/Linda  编/Angel

相关链接:

绿会召开2017“两会”提案建议会,让提案建议人与政协委员对接互动,张怡、蒋秋霞、谢伯阳等出席并发言