机构介绍
收支信息
  • 收入总额:26677712.15元
  • 支出总额:23692739.73元
  • 爱心人次:234次
绿大香港霍达参加“提高野生动物犯罪案件的透明度和效力”研讨会感受分享
2018/4/16 21:27:00 本站中国绿发会

4月11日,来自香港大学房地产系科斯产权研究中心的博士生霍达认为对比在学术研究中常用的有效研究方法,在环保事业的改进和发展上也同样非常重要,只着眼本地区容易产生偏差和盲区。要着眼国际,了解各国国情、制度、实行政策以及野生动植物保护现状的各不相同。在对比中可以得到大量有价值结论,形成针对我国国情有效的建议,而国际会议正是对比研究和交流的好机会。

微信图片_20180415175605.jpg

绿会的工作得到了此次较多参会人员的肯定,强大的环保工作人员和一线野保志愿者也为处理有关野生动植物保护案例奠定了基础。会上还分享绿会对于植物的关注(如五小叶槭、古枣树、古柽柳等),而鸟类等案例在两天会议中很少被其他国际提及。依旧需要依靠一线的野保志愿者提供信息,扩大公众参与。

数据信息的力量是强大,很多国家通过统计法官判决信息和海关出入境信息进行了详细的研究,对新政策是否能够有效降低犯罪等实证问题给出了数据上的支撑,这也是可以借鉴的工作。需要用数据来告诉野保现状是否有得到了改善以及采取什么样的解决方案。会上肯尼亚代表甚至做到了公开本国数据库, 并欢迎大家关注和研究象牙的情况。

从司法角度来说,各国都应当重视野生动物案件的处理情况及判罚程度,明确与其他国家在此方面的差距,习百家之长。最后,特别感谢绿会绿援团队对此次会议的大力支持,以及在材料筹备方面的辛苦努力和后援。

文/Mine  审/Shuya  编/小梁

相关链接:

绿大香港代表国际会议分享中国好故事:公众参与促进打击野生动物犯罪 | 2018穿山甲盘点之年

让非法贸易野生动植物者在法律下无处遁形 | 绿会代表香港发言获热烈反响

绿会代表香港参加“提高打击野生动物犯罪案件的透明度和效力研讨会”