收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
【灭绝--鸟类】冠麻鸭
2018/10/18 9:37:00 本站中国绿发会

冠麻鸭(学名:Tadorna cristata)是鸭科的鸟类。体长61厘米,翼展30-32厘米。两性异形。雄性冠麻鸭有黑绿色的冠,胸部、主羽及尾巴也是呈黑绿色,面部、双颊及喉咙都是呈黑褐色。上翼羽呈白色,肩膀呈虹绿色。雌性冠麻鸭有白色的眼圈,胸部呈黑色,面部、双颊、颈部及上翼羽都是呈白色,身体则呈深褐色而有白色斑纹。嘴:雄鸟红色,雌鸟粉红色;脚红色。

喜成群,栖息于湖泊、河流、水塘、盐池、河口沼泽和草原等地带。常在海岸、盐湖边的沙丘或石壁间营巢。食性很杂,食物中包括咸水、淡水中多种无脊椎动物,也吃小鱼、水蛙及植物的叶子和种子、苔藓等。觅食多在黄昏和清晨,有时白天也觅食。性机警,人难以接近。

分布于韩国、俄罗斯联邦 。区域性灭绝:日本。产地不确定:中国。

J11-冠麻鸭1.jpg