收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
【灭绝--鸟类】赤颈鹤
2018/10/18 9:36:00 本站中国绿发会

赤颈鹤Sarus Crane),大型涉禽,共分化有3个亚种,全身羽毛大致呈浅灰色,成鸟颈部则会有红色的皮肤裸露出来。赤颈鹤为留鸟,栖息于开阔平原草地、沼泽、湖边浅滩,以及林缘灌丛沼泽地带,有时也出现在农田地带。因为后趾小而且生长位置高,不能与前三趾对握,因此不能栖息在树上,喜欢在沼泽地带的植物丛中筑巢繁殖,雌雄亲鸟共同照料幼雏。主要分布在我国云南和印度、缅甸、泰国、马来西亚、澳大利亚等地,但在中国已区域灭绝(RE)。

J10-赤颈鹤.jpg