收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
【灭绝--哺乳类】大独角犀
2018/10/18 9:31:00 本站中国绿发会

大独角犀:一般指印度犀(学名:Rhinoceros unicornis),是世界上体型最大的单角犀牛。喜欢栖息在高草地、芦苇地和沼泽草原地区。听觉和嗅觉都极佳,而视力相对较差。寿命可达50年。由于国际市场还是对犀牛角的需求和巨大利益,人类不择手段的盗猎行为成为其最大的生存威胁。再加上栖息地的消失和种群的分离,在整个20世纪80年代,印度犀的数量锐减,这一曾广泛分布于巴基斯坦北部、印度、尼泊尔、孟加拉国和中国境内的物种,仅剩不到200头存活于印度。

J6-大独角犀.png