收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
【灭绝--哺乳类】爪哇犀牛
2018/10/18 9:27:00 本站中国绿发会

爪哇犀牛(学名:Rhinoceros sondaicus),又称小独角犀,属奇蹄目犀科,与印度犀牛是近亲,是世界上最珍贵的动物之一。如今仅分布在印度尼西亚的爪哇岛。有一支角,角长少于20厘米,皮肤为灰色。爪哇犀牛生性胆小谨慎,稍有异常动静就会立马逃之夭夭。视力很差但有敏锐的嗅觉和听觉。爪哇犀曾在亚洲广泛分布,但由于人类的持续不断偷猎行为,已成为全球最濒危的动物之一,几近绝种,目前只有35头爪哇犀生活在印尼的国家公园里。

J5-爪哇犀牛.jpg