收支信息
  • 收入总额:27103139.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2234次
【灭绝--哺乳类】苏门答腊犀牛
2018/10/18 9:26:00 本站中国绿发会

苏门答腊犀牛(学名:Dicerorhinus sumatrensis),是双角犀属的唯一物种,同时也是现存最小的犀牛。体长300厘米左右,平均体重仅700千克。它们身披厚厚的红棕色的长毛,喜欢独居,是犀牛中最爱吵闹的。由于人类过度捕杀和栖息地受到破坏,该物种已成为极度濒危动物,全球数量仅存200余头,已在中国、印度、泰国等大多数东南亚国家灭绝,现仅在马来半岛,苏门答腊与婆罗洲有零星分布。世界自然保护联盟红色名录列为:极危(CR)。