收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
【灭绝--哺乳类】普氏野马
2018/10/18 9:18:00 本站中国绿发会

普氏野马(拉丁名Equus ferus):栖息于山地草原和荒漠。性机警,善奔跑。一般由强壮雄马为首领结成5-20头马群,营游移生活。原分布于中国新疆准葛尔盆地及甘肃、内蒙古交界的马鬃山一带。由于普氏野马本身生活在极其艰苦的荒漠戈壁,加之人类捕杀和栖息地破坏,在近100年的时间里,其数量锐减,濒临灭绝。

20世纪60年代,蒙古国首先宣布野生野马灭绝,到20世纪70年代,新疆境内普氏野马也被宣布消失。

J1-普氏野马-1.jpg