收支信息
  • 收入总额:27032926.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1683次
濒危物种——猎隼
2016/12/22 15:23:00 本站中国绿发会

猎隼(拉丁学名:Falco cherrug)别称:猎鹰、兔虎、棒子。季候鸟,大型猛禽。

wxid_ye5anrrzdohb22_1482391398047_39.jpg

(图片来源于网络)

1.形态特征:

猎隼体重510-1200克,体长278-779毫米。猎隼是体大且胸部厚实的浅色隼。颈背偏白,头顶浅褐。头部对比色少,眼下方具不明显黑色线条,眉纹白。上体多褐色而略具横斑,与翼尖的深褐色成对比。尾具狭窄的白色羽端。下体偏白,狭窄翼尖深色,翼下大覆羽具黑色细纹。翼比游隼形钝而色浅。幼鸟上体褐色深沉,下体满布黑色纵纹。叫声似游隼但较沙哑。

wxid_ye5anrrzdohb22_1482391403513_86.jpg

(图片来源于网络)

2.生活习性:

猎隼主要以中小型鸟类、野兔、鼠类等动物为食。除此之外,凶猛的猎隼还可以攻击金雕等大型凶猛禽类,不过通常不是为了食物,主要是为了驱逐大型禽类;这种现象,在蒙古草原上曾多次出现。

wxid_ye5anrrzdohb22_1482391409646_6.jpg

(图片来源于网络)

3.分布范围:

中欧、北非、印度北部、中亚至蒙古及中国北方。

wxid_ye5anrrzdohb22_1482391414046_86.jpg

(图片来源于网络)

4.保护级别:

世界自然保护联盟红色名录列为:濒危(EN)

中国国家重点保护动物等级:二级