公益捐赠
收支信息
  • 收入总额:27103682.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2250次
绿会拟向“拯救被困野生动物”项目拨付项目款
2021/1/13 17:25:00 本站

近日,绿会拟向上海复梦网络科技有限公司“拯救被困野生动物”拨付项目资助款人民币14000元(大写:壹万肆仟元整),费用用于野生动物诊所的建设以及动物笼舍的购买。


在印度尼西亚的农村里,常常可以看到各种被圈养的野生动物,穿山甲、红毛猩猩、猕猴……它们或是被拴在生锈的铁链上,或是被关在逼仄的笼子里,潮湿的空气中氤氲着刺鼻味道。人们来来往往,熟视无睹。时而有调皮的孩子冲上前逗弄吓唬,它们缩在一角瑟瑟发抖的表情却让孩子们捧腹大笑。记忆中在林间自由穿梭的日子,似乎再也回不去了。


面对严峻的现状,2020年初,印尼本地环保组织婆罗洲保护行动(CAN Borneo)和社会企业中南屋等机构计划在婆罗洲岛合作建立Long Sam救助中心,致力于保护婆罗洲岛东北部的各种濒危野生动物。本地工作人员将会在森林及周边社区巡逻,救助因各种原因而落难的野生动物,为它们提供医疗照护、日常关怀、野化训练等服务,并在确保其能独立在野外生活后将它们放归自然,让它们重新获得自由。


现绿会对该拨款项目予以公示。公示期为五个工作日,公示期内如有异议,欢迎通过来电、来函等方式反映问题和意见。信函须在公示期内寄出,以邮戳为准。

 

公示时间:

2021年1月13日-1月19日

 

联系单位及地址:

中国生物多样性保护与绿色发展基金会

北京市西直门成铭大厦B16E

 

联系人:王女士

电话/传真:010-88431370

邮编:100035


文/馨馨     审/乐乐