国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:25665010.15元
  • 支出总额:0元
  • 爱心人次:214次
绿会向联合国亚太经社理事会专家一行介绍北京大学校园保护地
2019/5/21 21:24:00 本站中国绿发会

近日,中国绿发会向联合国亚太经社理事会(UNESCAP)专家一行介绍了北京大学在自然保护上的新举措,并与其同游览了北大校园保护小区。


微信图片_20190521183655.png


这是中国大学中有史以来第一所正式将校园与生物多样性保护结合起来的高校,该创新举措对2020后联合国生物多样性保护框架(Post-2020 Biodiversity Framework)与联合国可持续发展目标(SDGs)的实现有着积极的推动意义。


微信图片_201905211836.jpg


上图:UNESCAP专家仔细观察北京大学校园中的各种生物。他正在向大家介绍他抓到的一条绿色小虫子(尺蠖)。摄/CBCGDF


联合国亚太经社理事会专家们表示高度赞许。此次参观给他们留下了深刻的印象,并交流了美国、加拿大、澳大利亚等国家的高校的有关经验。在参观中,专家们还询问了很多细节问题,包括除草除虫、校园的动植物物种、湿地保护、漂流到未名湖面上的柳絮如何处理等等,并对未名湖湖边一块“禁止放生”的牌子能让学生了解外来物种入侵及其危害的理念表达了高度肯定。


文/Linda 核/花花 编/Angel


【推 荐 阅 读

联合国亚太经社理事会海洋环境专家到访绿会,与周晋峰探讨海洋保护