国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
联合国《生物多样性公约》致信,邀请绿会推荐代表赴纽约参加性别观点与生物多样性研讨会
2019/2/19 20:04:00 本站中国绿发会

近日,中国绿发会获联合国副秘书长、联合国环境署《生物多样性公约》(CBD)执行秘书克里斯蒂亚娜·帕斯卡·帕尔默博士致信,获邀推荐代表人选参加于4月11日至12日在纽约联合国总部举办的专家研讨会。该研讨会由联合国妇女权能署(UN Women)和CBD秘书处共同主办,由加拿大政府和联合国妇女权能署共同资助。


微信图片_20190219191201.png

之于生物多样性的性别观点(来源:联合国妇女权能署)


该研讨会旨在汇集民间社会、国际组织、联合国框架下和国家联络点的性别和生物多样性问题的专门知识,以确定在制订2020年后全球生物多样性框架时可能考虑的性别因素。研讨会产生的建议,将成为与CBD缔约方和其他利益攸关方广泛分享的报告的基础,作为对以下方面的投入:

1. 正式提交制订2020年后全球生物多样性框架的进程;

2. 2019年至2020年期间,有关2020年后全球生物多样性框架的区域性和全球范围的磋商与谈判;和

3. 2020年后的讨论文件,预计将作为审议2020年后全球生物多样性框架的主要依据。



研讨会的成果也可作为审查“2015年至2020年性别行动计划”执行情况的宝贵资源,并为制定第五期“全球生物多样性展望”和第二期“地方生物多样性展望”提供投入。


微信图片_20190219191203.png

来源:cbd.int


帕尔默博士通过此次致信,邀请包括中国绿发会在内的CBD缔约方、其他国家政府和有关机构,提名参与贯彻《生物多样性公约》的具有性别和生物多样性专门知识的代表参加此次研讨会。由于财力限制,每个地区只能选择数量有限的专家。合格的被提名者必须具备与性别和生物多样性相关的专业知识和经验。人选的产生将参照以下标准,同时考虑到地域的平衡。


微信图片_20190219191205.png

来源:cbd.int


参加本次研讨会的被提名人将被期望提供个人在生物多样性政策和规划领域,对将性别观点纳入主流的关键议题、需求、行动、机遇和挑战的经验和理解。


CBD 秘书处鼓励提名符合以下标准的专家人选:

1. 拥有对《生物多样性公约》的专业知识;

2. 拥有介于国家一级的机构或与生物多样性保护或环境管理有关的相关实体的明确责任;

3. 拥有在国家和/或区域的生物多样性或环境政策或方案编制的范围内将性别观点纳入主流的经验、知识或专业知识。

4. 基于所拥有的战略知识和实践经验,积极参与促进性别平等的生物多样性保护和可持续利用的具体需求、行动和产生预期成果的工作会议;和

5. 拥有支持和贯彻研讨会成果的能力,包括在关于2020年后全球生物多样性框架的磋商和谈判中分享和促进研讨会建议的能力。


CBD国家联络点和机构应通过向CBD秘书处致函的方式,提供被提名人选的姓名和详细联系方式,并由国家联络点或其机构的执行负责人签字。提名还须附有一份简历,展现与研讨会主题相关的专业知识,并附上已经完成的附加提名表。


CBD秘书处将为少数来自发展中国家的参会代表支付旅行机票(经济舱机票或替代过境票价)以及住宿和生活费(最多四晚)的费用。


建议提早报名,最迟不晚于2019年2月28日(将提名表格扫描并附在邮件中,发送至secretariat@cbd.int,或传真至+1(514)288-6588)。研讨会将使用英语进行。


中国绿发会以促进性别平等(实质平等)为基本原则,在推动生物多样性保护、应对气候变化等工作中一直注重贯彻性别平等的可持续发展理念。绿会曾应邀参加由联合国妇女权能署主办的“2017社会性别与慈善发展”国际论坛,和“中国的两性平等、气候变化与减少灾害风险”咨询研讨会。


帕尔默博士的详细致信,以及提名表格,可点击链接获取:

http://www.cbd.int/doc/notifications/2019/ntf-2019-020-gender-en.docx


文/牛静美 审/Maggie 编/Angel