国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27103189.95元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2235次
安倍晋三“2019年中日青少年交流促进年”,绿少访日发表“共建绿色校园宣言”,为民间交流助力
2019/2/13 15:15:00 本站中国绿发会

2018年是中日关系史上重要的一年,李克强总理正式访日,日本总理安倍晋三也实现了作为总理大臣时隔7年的正式访华。新春佳节之际安倍总理为中国的朋友们送上了新春祝福,并表示“中日关系已经回到正常轨道,我同习主席及李总理一致同意扩大领域的交流与合作,将中日关系推向新的阶段。”他还说“国民之间的直接交往在深化相互理解和相互信赖方面起着至关重要的作用”。在2019年中日青少年交流促进年和安倍总理“在今年投入更多的力量推动以青少年为主的国民主流”的中日友好交流的国际背景下,绿会绿少小使者们赴日游学及环保交流活动也开展的有声有色。


微信图片_20190213144700.png


春节前夕,绿少小使者们还向日本小学生发出绿色倡议,期待和日本的小伙伴们共同建设绿色校园、为保护地球环境而努力。



绿色校园各位地球村的村民,大家好。


我们是天津绿少童声小记者,今天我们在日本,愿与日本小朋友一起,认领一片绿地,建立绿色校园,这是崇尚人类命运共同体的一件十分有意义的事。


现在,我们发出绿少宣言:

一、关心校园的生物多样性: 我愿积极参与绿色校园活动,共同维护校园生物多样性。

二、“减塑捡塑”,践行“绿瓶行动”,少用塑胶袋或过度包装、不易回收的产品。
三、节约用水和用电,节约水资源,保护暗夜星空,并养成随手关灯好习惯。
四、做个绿色消费者: 我力行绿色消费,自备午餐餐具,减少使用一次性餐具。
五、爱心看待动植物: 我愿拒食、拒买、拒养濒危野生动植物及产制品,爱护花草树木。
六、绿色减碳真美妙: 我愿倡导绿色减碳生活,减轻自然环境的负荷。


保护校园生物多样性就是我们青少年生活的生态资源,践行绿色发展是爱护我们赖以生存的青山绿水。为此,我们共同向世界青少年朋友倡议:从我做起,从小做起,共建绿色校园,倡导绿色发展,为人类命运共同体的地球家园更加美好而努力!


微信图片_20190213144703.png

绿少童声小记者:席一乔、孙睿宸、杨宇暄、杨忠行、张任翔、乔治政、王恒轩日本报道


绿会愿通过绿少的积极努力,真正促进中日民间交流与合作,一起为早日实现人类命运共同体而奋斗。


文/taylor  审/tammy 编/angel


推 荐 阅 读:

绿少赴日本:研学、表演、参观垃圾处理厂 | 做中日友好交流民间小使者