国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27032956.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1686次
拯救穿山甲 | 联合国环境署执行主任Erik Solheim先生为穿山甲发声
2017/8/12 17:04:00 本站中国绿发会

8月6日,联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆(Erik Solheim)到访越南菊芳国家公园(Cuc phuong National Park),参观该公园内穿山甲救护中心。

微信图片_20170810143549.jpg

索尔海姆参观越南的一个穿山甲救护中心,呼吁严格制止穿山甲非法贸易,开展生物多样性保护教育。图片来源:联合国环境署

穿山甲,是世界上仅存的鳞甲哺乳动物,也是国际黑市中交易数量最多的哺乳动物。由于极度濒危,穿山甲8个种已全部被列入《濒危野生动植物物种国际贸易公约》(CITES)附录一,严禁国际贸易。

索尔海姆主任在参观穿山甲救护中心之后表示:执法和生物多样性保护教育,是制止穿山甲非法贸易的关键所在。

保护濒危物种是生物多样性保护重要内容。“索叔”过去曾在多个场合提到,生物多样性以及遗传资源对人类生存至关重要,保护地球生物多样性,就是保护我们人类自己。 

文/绿会穿山甲行动组  核/绿宣  责编/Angel