国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27034697.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1713次
中国绿发会国际顾问哈里斯·莱温获2021年度北京市科学技术奖国际合作中关村奖
2022/10/2 16:58:00 本站

近日,中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”、“绿会”)从北京市科学技术委员会获悉,绿会国际顾问哈里斯·莱温教授(Harris Alan Lewin)获得2021年度北京市科学技术奖国际合作中关村奖。目前,根据《北京市科学技术奖励办法》及《北京市科学技术奖励办法实施细则》有关规定,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会已对2021年度北京市科学技术奖评审委员会评审结果进行了公示。


中国绿发会国际顾问哈里斯·莱温获2021年度北京市科学技术奖国际合作1.png


Harris Alan Lewin(哈里斯·莱温),美国籍,美国加州大学戴维斯分校进化与生态学杰出教授。研究方向为比较基因组学和基因组进化,以及其在农业、环境科学和医学中的应用。哈里斯·莱温教授是瑞典农林科学院外籍院士、沃尔夫农业奖获得者、美国国家科学院院士、以及世界顶尖科学家协会会员(上海)。自 1995 年以来,哈里斯·莱温教授与北京中医药大学、北京华大生命科学研究院等北京及中国各地的科学家开展了创新研究合作,并与中国研究人员在《科学》、《自然》和《美国国家科学院院刊》上发表了备受瞩目的论文。他与包括三名中国科学家在内的其他23名科学家共同创立了“生物学登月计划”——地球生物基因组计划,旨在对所有真核生物进行测序,并利用这些信息为人类创造可持续的未来。哈里斯·莱温教授担任中国生物多样性保护与绿色发展基金会的顾问,就基因组信息在中国生物多样性保护中的应用提供重要建议。


文/Sara 审/Linda 编/angel