国际交流合作
收支信息
  • 收入总额:27032926.53元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:1683次
中国绿发会收到《联合国海洋法公约》BBNJ最新情况通知
2022/2/19 14:24:00 本站

关于《联合国海洋法公约》下关于养护和可持续利用国家管辖范围以外区域海洋生物多样性的具有法律约束力的国际文书的第四届政府间会议将于2022年3月7日至18日召开。


中国绿发会收到《联合国海洋法公约》BBNJ最新情况通知.png

图源:BBNJ


中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称“中国绿发会”)收到其最新的会议情况通知,会议主席并将于今后几天召开虚拟简报会。


为推进中国深度参与全球环境治理,现将相关讯息发布,供读者参考。


亲爱的女士/先生,


现通告关于2022年3月7日至18日召开的关于《联合国海洋法公约》下关于养护和可持续利用国家管辖范围以外区域海洋生物多样性的具有法律约束力的国际文书的第四届政府间会议的最新情况。


鉴于新冠疫情的发展及其对在联合国总部举行面对面会议的影响,在与会议主席团和秘书处就在这些日期举行该届会议的可行性进行磋商后,会议主席Rena Lee女士高兴地通知观察员,第四届会议将在联合国总部举行,暂定日期为2022年3月7日至18日。


但是,考虑到联合国总部可能采取的业务连续性措施,以及秘书处可能采取的行动,以减轻新冠疫情对纽约联合国办公地点的代表和工作人员的安全和健康构成的风险,会议的举行可能会受到限制,包括任何时候进入会议室的人数。


关于保健要求和其他后勤细节的进一步资料将载于秘书处正在编写的供与会者参考的资料说明中,在最后定稿后立即在会议网页上提供。


考虑到会议室容量有限,还将编写本届会议订正工作方案,不久将在会议网站上公布。主席打算在今后几天为观察员举行一次关于会议的虚拟简报会。不久将通知进一步的信息。


【绿讯】是中国绿发会国际部发挥智库功能、为了推动中国深度参与全球环境治理推出的一系列全球环境治理的最新的动态。


整理/YJ 审核/Linda 编/angel