新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103792.88元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2252次
围绕美丽乡村建设“十大模式”为导向选取题材,展现当代新农村建设建设丰硕成果,绿会筹拍“生态建设,生态文明”系列纪录片
2017/1/18 22:16:00 本站中国绿发会

【绿会1月18日北京讯】今天上午,盛世财宝投资(北京)有限公司负责人携手“生态建设,生态文明”纪录片总导演、制片人、策划、统筹等一席人到访中国绿发会,与绿会副秘书长及对外联络部针对“生态建设,生态文明”系列节目纪录片策划进行讨论。

208018080252961570.jpg

绿会副秘书长表示,这次头脑风暴讨论会,应当集思广益,积极沟通纪录片相关细节,包括拍摄背景、企划动机、节目设定、主题内容、制作选题、达成效果等。此纪录片与五大发展理念之绿色发展、与当前国家大背景建设生态文明、与当前自然环境污染严重的背景是非常契合的。我们希望通过纪录片展现国家的山河壮美;体现出在全国各地普遍雾霾的大背景下,依旧存在美丽乡村,让全国人民有信心保护好我们的生态环境;体现出美丽农村建设的可持续发展,在当今农村有效劳动力大量外流,关注留守儿童、留守妇女、留守老人时代背景下,我们能给予老百姓产业支持,帮助引导当地发展自己经济,不管是种植业或是养殖业或是渔业等等。我们有信心此纪录片能起到引导作用,能引起社会关注,能对地方政府有吸引力,能真正解决一些社会问题,能帮助带动乡村经济发展,提高当地生产生活水平。授之以鱼,不如授之以渔。

797112097906982838.jpg

生态环保纪录片总导演、策划人表示,在城乡一体化、精准扶贫的国家政策下,此纪录片将展现出中国现代化农村人的生活状态,能最大程度地解决农村发展问题,能帮助政府建设美丽中国、美丽新农村。他们对拍摄此纪录片所能带来的社会效益、文化效益、旅游效益、传承效益等非常有信心。后期拍摄、策划、确定主题内容等工作量会很大,但有信心做好此次从生态文明角度切入的美丽乡村纪录片。

美丽乡村纪录片将以春、夏、秋、冬四个季节所蕴含的精神内涵,讲述美丽乡村故事的四个组成部分,根据季节寓意讲述不同特色的乡村故事。整个系列围绕美丽乡村建设“十大模式”为导向选取题材,展现当代新农村建设,美丽农村建设的丰硕成果,涵盖美丽乡村建设“环境美”、“生活美”、“产业美”、“人文美”的基本内涵。

文/小彭  审/任小东  责编/李玲