新闻资讯
收支信息
  • 收入总额:27103511.81元
  • 支出总额:23122739.73元
  • 爱心人次:2245次
600余展品传递“用爱赋能 共绘希望” | 青少年公益艺术展优秀作品云集
2023/7/11 11:03:00 本站

由中国生物多样性保护与绿色发展基金会(简称中国绿发会、绿会)主办,联合国难民署(UNHCR)支持的“用爱赋能 共绘希望”青少年公益艺术展于2023年7月1日-2日在北京设计之都大厦顺利举办。


青少年公益艺术展优秀作品云集21.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集22.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集23.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集24.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集25.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集27.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集26.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集30.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集29.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集29.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集31.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集32.jpg


本次展览汇聚了来自全国北上广深25个城市,75个学校和单位的数百位4-14岁儿童及青少年创作的作品。画作展览分为四个主题,分别陈列在现场的三个展区。在儿童画艺术展、数字展、难民手工艺品展区中展出作品600余件,体现出联合国难民署倡导的在儿童及青年人群中梳理关注全球绿色能源的环保意识。


推荐阅读:

“用爱赋能 共绘希望”——绿会主办,联合国难民署支持青少年公益艺术展7月1日开幕!


据巴基斯坦国家灾害管理局2022年9月发布的数据,自6月中旬至9月,巴基斯坦因季风降雨已造成约1559人丧生,12850人受伤,1979485所房屋被毁,973632头牲畜死亡,12716公里的道路和374座桥梁被毁。2022年10月2日,巴基斯坦国家灾害管理局表示,自6月中旬以来,该国季风暴雨和洪水已造成约1695人死亡,另有12865人受伤。


青少年公益艺术展优秀作品云集11.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集12.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集13.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集14.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集15.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集16.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集17.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集18.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集19.jpg

青少年公益艺术展优秀作品云集20.jpg


上百件画作,所呈现的是青少年参与环境保护与应对气候变化的深度思考。每一件作品,都是孩子们观察思考能力与创作能力的展现。聚焦全球气候变化与环境主题,美育指导老师们给予了孩子们灵感的激发和创作的动力。



艺术展特邀评审专家NANCY老师表示,让孩子们参与由中国绿发会主办,联合国难民署支持的,具有高水准、高规格的本次活动,在活动开始之前,很多孩子还不明白环境污染或者生态破坏对我们意味着什么。美育老师们通过分享一些案例,以及观看科普视频,让孩子们切实感受到我们的地球当前所面临的生物多样性丧失、气候变化、公共卫生健康等严峻问题,以及我们的行动对重构地球韧性,实现人类永续发展和人与自然和谐共生的重要性和决定作用。通过在孩子们心中种下“生态”的种子,并生根发芽,以个人行动的汇聚,通过艺术创作的公益力量去传递人类命运共同体理念,共建和谐美好的美丽世界。


“用爱赋能 共绘希望”,让孩子们从正确的视角切入,进行创作表达。如何将可持续发展目标与全球的难民困境相结合?如何在援助和改善难民生活的同时,为他们提供可持续的,清洁的解决方案?如何将绿色能源,最新的可再生技术应用到解决难民实际问题中去?这些视角所引发的思考,正通过青少年们创作的一幅幅艺术作品进行诠释和传达。


文/Cherry 审/Tammy 编/angel


往期回顾

杨皙婷:艺术如何为公益增色添彩?给小艺术家们的建议 | 致辞青少年公益艺术展

马勇:赋能巴基斯坦,青少年跨界助力应对“气候变化” | 绿会主办公益艺术展

“用爱赋能 共绘希望”——绿会主办,联合国难民署支持青少年公益艺术展7月1日开幕!

7月1日在京开幕!绿会主办、联合国难民署支持:“用爱赋能 共绘希望”青少年公益艺术展